Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Что сдают напрокат в Одессе?

Четверг, 19 мая 2016, 23:23

Ирина Чиркина

Сегодня, 17.05.2016

С наступлением лета одесситы и туристы предпочитают прогулки на свежем воздухе, а также планируют поездки. В связи с этим предприимчивые бизнесмены предлагают отдыхающим всевозможные варианты транспорта. "Сегодня" узнала, что дают в Одессе напрокат и во сколько обойдется аренда.

НА СУШЕ. Прокат ретро-мопеда или скутера обойдется всего 150 грн в час при залоге в 2500 грн. Но несмотря на разнообразие предложений, самым популярным летним транспортом остается велосипед. Найти офисы по аренде двухколесных коней можно в разных районах и в самом центре Одессы — на Приморском бульваре. Байки дают только совершеннолетним за 50 грн минимум на час. В залог нужно оставить 200 грн и документ — паспорт, загранпаспорт или водительское удостоверение. При баснословном залоге в 7000 грн арендатор получает вдобавок шлем, страховку и велозамок. Владельцы велопроката признаются, что уже нет отбоя от желающих покататься. "Иностранцы всегда интересуются веломаршрутами и экскурсиями. Могут взять велосипед на несколько дней", — рассказал сотрудник велопроката Анатолий Смирнов. По его словам, при большом залоге люди стараются ездить аккуратно и возвращают транспорт в целости.

Куда сложнее владельцам машин напрокат — транспортные средства нередко угоняют, разбивают и скрываются, не вернув авто. Автомобиль эконом-класса в Одессе при залоге от 7500 грн обойдется в 1000 грн в сутки, а прокатиться в кабриолете вдоль морского побережья можно за 1500 грн в час. "Летом все 25 машин на руках — услуга пользуется большим спросом", — поясняет владелец прокатного автопарка Андрей Караваев и добавляет, что арендовать авто могут лишь те, кому исполнился 21 год, при наличии водительского удостоверения и с опытом вождения от 3-х лет.

Все большей популярностью пользуется электротранспорт, но это развлечение не из дешевых. Электрокар за 10 000 грн в сутки чаще выбирают большие компании, а вот самобалансирующие двухколесные гироскутеры и гиродоски обойдутся минимум в 650 грн в час. Покататься на них можно у моря и в парках. "Обычно арендуют не на час, а на меньшее время, чтобы попробовать новинку — так получается дешевле", — поясняет арендодатель гиродоски Ника Тимофеева. Также в парках есть прокат роликовых коньков, скейтов и самокатов. Стоит удовольствие от 50 грн в час.

ПО МОРЮ. Одесситы и туристы предпочитают бороздить волны на катерах. Парусную яхту с капитаном можно взять напрокат за 1350 грн в час, разделив расходы на компанию, гидроцикл обойдется в 1500 грн в час, а вот моторный катер выйдет дороже всего — 8750 грн за 60 минут. "Обычно яхты и катера арендуют для празднований или вечеринок на всю ночь или выходные, а для почасовых прогулок, чтобы получилось дешевле, ищут в соцсетях компанию", — рассказывает яхтсмен Сергей Колота.

9493

Комментировать: