Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Что делать после уроков

Воскресенье, 15 апреля 2007, 07:28

Газета 24, 07.04.2007

Плата за обучение ребенка в секции стартует с 50 гривень.

Из 180 молодежных клубов, некогда действовавших в Одессе, сейчас осталась лишь десятая часть. Вопрос — куда отвести ребенка после школы — вырос в цене.

19 небольших, часто полуподвальных помещений — все, что осталось. Последние 10 пет горбюджет выделяет деньги только на коммунальные услуги и зарплату педагогам, жалуется «24» начальник управления молодежной и семейной политики Ирина Яковлева. Ее дочь именно в бесплатных секциях занималась и художественной гимнастикой, и тайским боксом. «О массовой физкультуре мы практически забыли», — сокрушается чиновница. Выход она видит в том, чтобы спортивные объекты финансировали застройщики.

Сегодня в формально бесплатных спортивных секциях «добровольный» взнос стартует обычно с 50 грн. Участие юных спортсменов в соревнованиях также финансируется их родителями.

Люди все чаще выбирают официально платные заведения — те становятся доступнее, и условия предлагают получше. К примеру, в лит-арт-школе при «Доме сказки» за 40 у.е. в месяц вашему ребёнку предложат синтез практически всех видов искусства и духовного просвещения. Учительница английского языка Юлия считает, что преподаватель, работающий на коммерческой основе, намного серьезнее относится к своему делу, чем его «бесплатный» коллега. Отдавать ребенка в платные внешкольные заведения стадо своеобразной модой, однако без желания ребенка это бессмысленно, уверена преподаватель. Принципиально большими затраты становятся, если секция занимается не столько обучением юных дарований, сколько их «раскруткой». Радио, телевидение, концертные площадки — все это — удовольствие не из дешевых. Авиа-, судомодельные и прочие кружки технического творчества, оказывается, тоже не канули в Лету. Как и раньше, ребят, которые дружат с отверткой и паяльником, ждут в доме на Троицкой, 47: «По-настоящему усидчивых бывает немного, но если такие случаются, то прикипают к этому делу надолго». Занятия в кружках бесплатны, возможны лишь небольшие затраты на инструмент и материалы. По-прежнему жив Дворец детей и учащейся молодежи им. Яши Гордиенко. В вокальную, хореографическую и студию изобразительного искусства тут принимают с пяти лет.
319

Комментировать: