Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Чрезвычайная ситуация в управлении МЧС

Понедельник, 29 октября 2007, 09:37

Татьяна ЖАКОВА

Вечерняя Одесса, 20.10.2007

Трехтысячный коллектив главного управления МЧС Украины в Одесской области, с 4 октября ставшего просто управлением, лихорадит не первый месяц. В чем причина конфликта и почему снижен статус структуры спасателей?

Под благим предлогом — навести порядок в ГУ МЧС Украины в Одесской области — назначен и.о. начальника ГУ полковник Михаил Вовк из Симферополя, а с 5 октября приказом по министерству он утвержден в должности начальника одесского управления. Предыдущий руководитель, генерал-майор службы гражданской защиты Юрий Антипов, отстранен от должности. За что? За ошибки, недочеты?

Да, они в управлении есть, не скрывает Юрий Антипов, который на днях дал пресс-конференцию. Но до сих пор ГУ МЧС Украины в Одесской области считалось одним из лучших в Украине. Здесь проведена большая работа по созданию новой структуры службы спасения «01». И этот факт никто не оспаривает. В чем же тогда истинная причина кадровых перестановок и реорганизации ГУ в управление?

Весь сыр-бор, считает Юрий Антипов, разгорелся из-за жилого дома в Ильичевске, который в 2008 году должен быть построен для одесских спасателей. Для них он был вожделенным — на квартирном учете в управлении стоит свыше 200 человек, у людей появилась реальная надежда получить жилье. Более того, было предусмотрено бюджетное финансирование объекта на 2007 год. Но целевые деньги «уплыли» мимо Одессы. А одесским спасателям предлагают «вариант» с инвестором. По этой схеме управление получает только 16% квартир, а остальное — инвестиционная группа. Несправедливо. Вот почему генерал Антипов воспротивился и пошел наперекор руководству МЧС. За что и уволен.

Коллектив сейчас расколот: одни — за Михаила Вовка, другие — за Юрия Антипова. Назначены новые заместители начальства управления — из Луганска, Львова...

Одесский окружной арбитражный суд вынес решение приостановить действие приказов по МЧС о назначении начальника управления и его заместителей. Но это судебное решение не выполняется.

Коллектив будоражит. В воздухе повисла судьба жилого дома. Почему в этой ситуации руководство МЧС не отстаивает интересы спасателей? Пока суд да дело, нынешний руководитель одесского подразделения, утверждает Юрий Антипов, практически уже подписал соглашение с инвестором, согласно которому из 140 квартир спасатели получат лишь 22.
989

Комментировать: