Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

ЧП на Юморине

Среда, 11 апреля 2007, 20:51

Медиагруппа \"Глас\", 4.04.2007

За долгие годы одесситы успели привыкнуть к тому, что Юморина – это и смех, и грех: 2-ого апреля одни зализывают раны, другие лечатся от алкогольного отравления. Но, видимо, настали другие времена. Заместитель начальника городской милиции Иван Ястремский говорит, что людей на этот раз было больше, чем обычно, но при этом соблюдалась культура пития, пьяных на улицах было процентов на 80 меньше, чем год назад, «публика была более дисциплинированная». При этом, по оценкам милиции, на одном только Куликовом поле за вечер побывало около 90 тысяч человек.

Чрезвычайно большое скопление людей сыграло свою роль – рассказывает зав опер отделом «Скорой помощи» Василий Чеглатонев. По словам врачей, некоторые могут даже не подозревать, что толпа способна вызвать у них сильный стресс в организме. Были в воскресенье и приступы эпилепсии во время концерта, и «ситуационные реакции на такое большое количество людей — говорит Василий Чеглатонев. К примеру, у некоторых людей бывает скрытая форма, эпилепсии, в огромной толпе она может проявиться». Медикам пришлось увеличить количество бригад скорой помощи на Куликовом поле — с трех — до пяти.

Самый серьезный случай, по словам оперативников «Скорой помощи», произошел на ЖД-вокзале, где вечером 1-ого апреля заживо сгорел молодой человек. Парень залез на крышу львовского поезда, там его ударило током, напряжение было крайне высокое – двадцать семь с половиной тысяч вольт. Естественно, что тут же возникло возгорание. Молодой человек получил ожеги более 50% кожи, отчего у него наступил ожоговый шок.

Врачи не смогли спасти несчастного. По одной из версий, он залез на поезд, будучи в нетрезвом состоянии. Вообще, вопреки мнению милиции, Василий Чеглатонев из «Скорой» говорит, что пьяных всё же было многовато: «Молодежь напивалась, и к нашему стыду, больше девочек 15-летних…»

И в первоапрельских драках на этот раз врачам «Скорой» пришлось спасать человека, который прямо-таки попал в перестрелку. Это случилось на углу Канатной-Успенской — мужчине выстрелили из пневматического пистолета в глаз.

Пострадавшего увезли в больницу Филатова. По словам зам начальника городской милиции Ивана Ястремского, это был самый серьезный инцидент за всю ночь.

Одним словом, Юморину город пережил относительно спокойно – было и, собственно, юмористическое происшествие. В Сабанском переулке охранники банка обнаружили на ступеньках подозрительную картонную коробку. Прибывшие в срочном порядке взрывотехники перекрыли улицу, и подорвали коробку прямо на крыльце банка. После взрыва выяснилось, что вместо бомбы в картонке лежала обычная пицца.
301

Комментировать: