Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Чиновники тоже мерзнут

Понедельник, 20 февраля 2012, 01:54

Арина Краснова

Комсомольская правда, 10.02.2012

«КП» узнала, как переносят холода одесские госслужащие.

На Думской скажем прямо не Париж – здание обдувается с моря, и как признаются сами сотрудники мэрии, во многих кабинетах из щелей окон чувствуется сквозняк. В некоторых помещениях столбик термометра и вовсе опустился до 10 градусов. Хорошо хоть со знаком плюс!

Многие модницы, которые еще пару месяцев назад расхаживали по кабинетам горсовета в туфельках и деловых костюмах, сейчас сидят в теплых сапогах и толстых свитерах. Прохладно и в кабинете городского головы, говорят, там температура колеблется в районе 17 градусов.

– Я мерзну, как и все! Дома у меня тоже холодно, – признался нам Алексея Костусев.

Правда, как заверил нас градоначальник, он не пользуется ни дуйками, ни обогревателями.

На последнее заседание сессии горсовета, которое состоялось в минувший вторник, депутаты шли через Думскую площадь, кутаясь в теплую одежду. Многие даже не сразу могли отличить своих однопартийцев от членов других фракций.

К слову, в холле мэрии – температура не превышает 10 градусов. Двойные входные двери, постоянно открываются и пропускают стужу.

В зале заседаний, где собираются депутаты, на последней сессии было тепло. Сотрудники специально нагрели помещение за несколько часов до начала мероприятия. Однако некоторые решили перестраховаться и не снимали курток даже на своем месте. К примеру, депутат Владимир Рондин голосовал в верхней одежде.

Немного теплее в здании облгосадминистрации на проспекте Шевченко. Женщины передвигаются по зданию, набросив теплый шарф или кофту, а вот мужчинам приходится стойко мерзнуть в костюмах.

– Жена даже купила шерстяную жилетку, чтоб я надевал ее под костюм, – делится сотрудник управления.

В обители губернатора, как всегда тепло. В кабинетах других областных чиновников хоть и не жарко, но терпимо. Многие пользуются обогревателями и дуйками и периодически выбираются выпить горячего чая в теплом буфете.
3334

Комментировать: