Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Чиновники и ГАИ не могут найти управу на автокофейни

Вторник, 14 мая 2013, 21:53

Павел Анфимов

<b>Комсомольская правда, 08.05.2013</b><br><br>

Торговать в центре им запретили, но кофе продают даже напротив мэрии.

Исполком горсовета запретил установку автокафе и автокафетериев с лавками-прицепами в центральной части города. Такое решение в мэрии объясняют стремлением навести порядок в торговле. Есть, впрочем, и другая причина – чиновники не хотят допустить повторения киевских событий, когда из-за неисправного оборудования сгорела автокофейня на Контрактовой площади.

У ЧИНОВНИКОВ НА ВИДУ

По распоряжению исполкома автомашин не должно быть на Думской, Екатерининской, Соборной и Театральной площадях, а также на Дерибасовской, Приморском бульваре, частично на Ришельевской и Екатерининской. Однако, как выяснил корреспондент «КП», большинство продавцов нашли в документе лазейки. Они размещают свои автомобили в непосредственной близости от запрещенных улиц – в переулках или на перекрестках. При этом автокафе прекрасно видят потенциальные клиенты. Например, одна из таких машин находится в двух шагах от Думской площади, в переулке Чайковского.

– Формально я ничего не нарушаю, и меня никто не трогает, – говорит владелец автомобиля Эдуард. – Работаю, пока хватает электроэнергии для кофе-машины, около десяти часов в день.

Однако даже на Приморском бульваре, где запрещена подобная торговля, у памятников Пушкину и Дюку предлагают латте и эспрессо. Явное нарушение не беспокоит продавцов, они спокойно готовят кофе буквально в десяти метрах от мэрии, да и сами чиновники, бывает, покупают у них напитки. Причем днем в центре передвижных кафе немного, но ближе к вечеру их количество заметно вырастает.

ЗАРАБОТОК – ДО $5000

Этот вид бизнеса быстро набрал популярность благодаря относительно небольшим затратам и быстрой самоокупаемости. Но ни в одной из осмотренных нами автокофеен не было и намека на газовые баллоны. Все они работают от электрогенераторов на бензиновой основе. Как утверждают сами продавцы, это намного безопаснее, чем газ, да и спасает от проверок контролирующих органов.

Между тем «автобаристы» утверждают, что случай в Киеве никак не связан со взрывом газового баллона или повреждением электропроводки, мол, машину попросту подожгли, чтобы оказать давление на предпринимателей.

– У нас пока таких ситуаций не было, всегда можно договориться за определенную сумму, и тебе разрешат торговать, – говорит Эдуард, – стабильный доход покрывает все убытки.

Мужчина утверждает, что только переоборудование автомобиля и покупка всего необходимого для работы обошлось ему в 130 тыс. гривен. Между тем некоторые сайты предлагают произвести подобные работы всего за 25-45 тыс. гривен. Зато если все «по уму сделать»: взять 3-4 машины и нанять людей, то можно получать по 4-5 тысяч долларов в месяц.

КОФЕЙНИ НИКТО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ

Несмотря на запрет исполкома, в муниципалитете признались, что мэрия не может контролировать подобную торговлю, ведь законодательной базы для этого нет.

– Мэр знает об этой проблеме и поручил юристам найти правовой путь решения, – говорит начальник отдела по связям со СМИ управления информации Наталья Мальцева.

Единственное, что подлежит проверке у кофейни, так это разрешение на торговлю и соблюдение места стоянки. Хотя последнее и под вопросом. Трудно определить, торгует ли данное авто или просто остановилось по другой причине, хотя многие кофе-машины «по случайности» стоят в районе транспортных узлов города. Также можно организовать проверку, законно ли переоборудован автомобиль, для чего существует «Свидетельство о соответствии автотранспорта нормам безопасности движения», но и это сделать сложно.

– Все автокофейни имеют киевские номера, и проверять их мы не имеем права, – утверждает сотрудник пресс-службы облГАИ Елена Яковчук.

Юрист Александр Славский, со своей стороны, отмечает, что четких правил по контролю за автокофейнями вообще нет, разве что гаишники могут выписать штраф за неправильную парковку, а санстанция – наказать за нарушения норм и отсутствие санкнижек. Таким образом, пока в законе четко не прописана работа кафетерия на колесах, в полном объеме чиновники контролировать их не могут.
4507

Комментировать: