Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
вечером -6 ... -5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Черные социологи» и одесский мечтатель Гончаренко

Воскресенье, 18 октября 2009, 13:53

Взгляд из Одессы, 17.10.2009

Судя по всему, креативная группа «недоросля-медсестры» Гончаренко убедила таки своего работодателя в том, что выборы – дело веселое.

Ну, то есть настоящий народный карнавал идиотов: пиши - что хочешь, говори - что в голову придет, считай – как на душу ляжет. А то, что на этом регулярном, как восход солнца, празднике некоторые шутки повторяются из года в год – совсем не беда. Живет же не одно десятилетие шутка про «белую спину». И ничего – смеются… кое-кто…, кое-где…, у нас…, порой…

А на выборах мнением этих настоящих одесситов пренебрегать вовсе не следует, особенно, если ты сам «кое-где» и прямой потомок хорошо известного «кое-кто». Вот и пошли на прошлой неделе по редакциям одесских газет гонцы от А.А. Гончаренко. Пошли с простой, понятной, и, можно сказать, человеческой просьбой: опубликовать за соответствующее вознаграждение данные «левого» соцопроса, где самый главный кандидат в мэры Одессы – он, А.А. Гончаренко обошел на круг, как стоячих, и Гурвица, и Гриневецкого, и даже папу своего незабвенного.

Вот оригинал, скажете вы, и правильно скажете. А вот в отдельных редакциях с юмором, похоже, напряженка. Несмотря на крайний дефицит наличности, взяли этот шедевр социологического искусства далеко не все. Выручили, как всегда, ветераны отечественной честной журналистики – «Сегодня», «Слово», «Вечерняя Одесса», ряд других, небольших, но подающих вполне определенные надежды, газет.

Ну вот у кого с юмором оказалось совсем никак, так это с нашими учеными. Какие все-таки они зануды. Им говоришь: у вас вся спина белая, а они не только не смеются, а еще спрашивают, давно ли ты был у психиатра.

Вот, например, член бюро Южноукраинского отделения Социологической ассоциации Украины (в которую входят все практикующие социологи страны), заместитель директора социологического информационно-исследовательского центра \"Пульс\", Михаил Кунявский. Ну, какое ему дело, что подписавшаяся под этим веселым социологическим розыгрышем компания «Мониторинг» не состоит ни в Социологической ассоциации, ни в Ассоциации маркетологов. И какое нам дело, что, по мнению этого действительно уважаемого человека, только члены этих Ассоциаций берут на себя реальные профессиональные и моральные обязательства перед обществом. И дался ему этот \"снежный ком\" (методика, которой воспользовался «Мониторинг»). Ну не применяется никогда эта методика для определения электоральных рейтингов, дальше что? Ну, это еще ладно. Так он взял, и первое место Гончаренко под сомнение поставил. Оказывается, Центр \"Пульс\" проводил недавно два исследования для разных заказчиков по возможным результатам выборов Одесского городского головы.

- Результаты двух наших исследований практически совпали между собой, - заявил Михаил Кунявский.- Поскольку эти результаты не предназначались заказчиками для публикации, конкретизировать ничего я не могу. Но результат Гончаренко кардинально отличается от того результата, который сейчас представила компания \"Мониторинг\", и речи о статистической погрешности здесь быть не может, разница чрезвычайно значительна. О таких \"исследованиях\", которые проводит компания \"Мониторинг\", можно сказать, что это - псевдосоциология.

Вот так всегда – пришел профессор и все опроверг.

Нет, ребята, с такими, как вы, не догонишься, не согреешься, и вообще каши не сваришь. Дерзайте, Алексей Алексеевич, у вас есть поклонники, и пусть их ни 24, ни 12 и даже ни 6 %, но именно они могут и должны стать ядром того «снежного кома» оваций, почестей и наград, о котором вы мечтаете с детства.
2318

Комментировать: