Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Чем задобрить Козу

Воскресенье, 28 декабря 2014, 08:11

Редакция

Вечерняя Одесса, 25.12.2014

До Нового года остается чуть меньше недели, а потому самое время подумать о праздничном меню.

Символ грядущего 2015 года по восточному календарю — сине-зеленая Коза (или же Овца), к тому же еще и деревянная. Чтобы хорошо «зарекомендовать» себя в ее глазах, надо ставить на стол побольше овощей, грибов, корнеплодов и фруктов, все-таки коза — животное травоядное. О козлятине лучше забыть, из мясного подойдут блюда из курицы, индейки или кролика. Рыба и морепродукты, а также разнообразные сыры тоже будут уместны, да и хлеб с различной выпечкой придутся символу года по душе. Десерты выбирайте те, в составе которых есть молоко, творог или йогурт. В качестве напитков Коза оценит вино или свежевыжатые соки. Еды и питья должно быть в изобилии — это сулит достаток и богатство в следующем году.

Декорируя праздничный стол, можно использовать украшения из дерева, столовые приборы из него же (например, солонку и перечницу), букетики из зелени, зеленые и синие салфетки, а также украсить его фигурками и свечками в виде овцы или козы.

Коза — натура артистичная и творческая, но при этом не приемлет обмана и притворства, поэтому не стоит отмечать 2015 год в компании людей, с которыми не хочется общаться. Лучше провести этот вечер пусть в немногочисленной, но теплой компании.

Выбирая наряд для встречи Нового 2015 года, предпочтение нужно отдать тканям синего, зеленого или желтого цвета. Козе также понравятся яркие, разноцветные платья, блестки, легкие силуэты, красивые аксессуары и блестящие драгоценности.

НОВОГОДНИЕ ПРИМЕТЫ

Чтобы помочь себе и году «обновиться», нужно обязательно 31 декабря убрать дом, вымыть голову, хорошенько помыться (раньше считалось — попариться в бане) и надеть все новое — начиная с нательного белья и заканчивая обувью.

В Новый год не дают и не берут в долг — весь год расплачиваться будешь, если все же возникла такая необходимость, деньги нельзя давать или брать рукой, лучше положить их на стол или передать в конверте.

В новогоднюю ночь нельзя ругаться, кричать или браниться — можно «спугнуть» новый год, и удача отвернется от вас и вашей семьи.

В Новый год нельзя стирать вещи и выносить мусор — этим вы сами «выносите» свое благополучие из семьи.

Первый пришедший после боя курантов человек определяет, что принесет новый год в вашу семью, — если пришел здоровый, веселый и богатый, это к счастью, а если первым вас навестил неприятный сосед или сварливый родственник, ничего хорошего ждать не следует.

Первое умывание в Новом году принесет счастье и здоровье, если положить в воду нательный крестик или золотую монету (украшение), а чтобы избавиться от болезней и неприятностей, нужно рано утром 1 января выйти на улицу и умыться чистым снегом (если он, конечно, выпадет в Одессе).

КАКИЕ ПОДАРКИ ЛЮБИТ КОЗА

Согласно восточным преданиям, если подарок содержит изображение символа года, то он принесет удачу и везение тому, кому его дарят. На новый 2015 год Овцы (Козы) самыми распространенными подарками станут игрушки-сувениры в виде хозяйки года — картины, миниатюрные статуэтки, игрушки, брелоки.

Самым популярным подарком в год Овцы станут шерстяные вещи, своим родным и близким можно подарить красивые варежки, оригинальные шерстяные носки, теплый шарф. Тот, кто дружит со спицами, может связать пуловер с изображением символа года.

Женщины будут в восторге от бижутерии, выполненной из дерева, в качестве подарка можно преподнести браслеты, бусы, заколки, броши. Хорошим подарком будет оригинальная деревянная посуда, вазы, предметы интерьера, приятные и изящные вещицы для дома.

КАК УКРАСИТЬ КВАРТИРУ

Чтобы расположить к себе госпожу Козу, необходимо правильно оформить интерьер квартиры. Комнаты можно декорировать синими, голубыми, фиолетовыми, зелеными лентами, шарами, использовать цвета и блики сине-зеленого, голубого. Зеленая сочная трава — любимое лакомство козочки, поэтому в декор стоит внести побольше зелени. Желательно повесить на елку или поставить на стол игрушечный символ года, тем самым проявив уважение к его хозяйке, а она, в свою очередь, будет благоволить вам весь год.

Не стоит забывать, что стихия грядущего 2015 года — дерево. Именно этот год благоволит тому, чтобы «пускать корни», жениться, рожать детишек. Несмотря на пугливый нрав символа года, нет никаких оснований поддаваться панике, бояться совершать перемены, ведь без этого невозможно достичь благополучия.
6642

Комментировать: