Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Чем пугали мэрию

Вторник, 19 февраля 2013, 22:46

Игорь Будаков

Одесская ПравДа,  19.02.2013

Первая в этом году сессия Одесского горсовета наверняка не пройдет без шума, пыли и митингов недовольных. Какую акцию протеста приготовят пикетчики на этот раз, можно только догадываться. Мы же решили вспомнить, чем или кем пугали одесских чиновников и депутатов за последнее время.

1. В день рождения мэра Одессы Алексея Костусева, 29 июня 2011 года, одесситы принесли на Думскую десятки кактусов. Так горожане решили сделать мэру своеобразный подарок, ведь эта дата якобы совпала с международным днем кактуса, которого, как впоследствии выяснилось, на самом деле не существует. Понравился ли такой презент городскому голове, история умалчивает.

2. 14 ноября 2011 года в мэрию пришел антигерой «Звездных войн» — верховный генерал имперской армии Дарт Вейдер. Как поведал одесситам темный лорд, он узнал о том, что чиновники мэрии перешли на темную сторону силы, а именно, раздаривают участки на склонах (скандальные полгектара земли в «Отраде»). Поэтому верховный генерал решил потребовать участок и для себя.

3. 21 декабря 2012 года здание горсовета штурмовали разъяренные предприниматели рынка «Привоз» и «7-й километр» совместно с активистами ВО «Свобода». Нардепа политсилы Павла Кириленко охранники отказались пропускать вовнутрь помещения, в котором проходила сессия. В итоге обе стороны стали использовать силу: в ход пошли газовые баллончики, палки, брандспойты с водой и даже мусорные контейнеры, которыми протестующие завалили вход в муниципалитет.

4. 24 января 2013 года к зданию на Думской площади подошла длинная процессия во главе с другим героем «Звездных войн» – лохматым великаном Чубаккой. Обитатель лесов жаловался, что после уничтожения сквера на Генуэзской он с семьей лишился места жительства и сегодня вынужден обитать на свалке. У стен мэрии Чубакка требовал восстановить уничтоженный сквер. Он также прихватил с собой саженец дерева, чтобы подсобить чиновникам.

5. 11 февраля 2013 года два десятка активистов «УДАРа» решили провести одесскому городскому голове «народный медосмотр». Люди пришли к стенам горсовета, прихватив с собой клизму солидных размеров. Однако они разминулись с градоначальником, который успел уехать ровно за несколько минут до начала акции.
4115

Комментировать: