Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Чем отличилась команда нового губернатора Одесчины?

Пятница, 17 июля 2015, 18:06

Евгения Генова

Одесская жизнь, 15.07.2015

ПОРА УВОЛЬНЯТЬ. В Одесской облгосадминистрации в ближайшее время из 27 структурных подразделений останется 12.

КОНКУРСНЫЙ ОТБОР. До 18 июля в ОГА планируют завершить конкурс на глав райгосадминистраций. Кандидатов проверяют на судимости, профпригодность и интеллект.

БОЕВОЙ ГАИШНИК. Новым руководителем Одесской облгосавтоинспекции будет назначен бывший командир взвода батальона «Шторм», подполковник милиции Александр Одижный. Он лично принимал участие в боях в зоне АТО.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ФУТБОЛА. После полугодового перерыва в Одессу вернулся большой футбол. Михеил Саакашвили инициировал проведение на стадионе «Черноморец» Суперкубка Украины между «Динамо» и «Шахтером». Матч посетили более 30 тысяч болельщиков, за порядком следили 1160 милиционеров.

ПОЛИЦЕЙСКАЯ АКАДЕМИЯ. В Одессе продолжается обучение курсантов патрульной полиции. Михеил Саакашвили прогнозирует, что новые патрульные появятся на улицах Одессы в конце курортного сезона. Обучать одесских полицейских также прибыли их коллеги из Калифорнии (США).

ВОЙНА С «ОБОРОТНЯМИ». За три недели пребывания на должности начальника областного управления внутренних дел Гиорги Лорткипанидзе на взятках были задержаны четверо милиционеров, в отношении еще троих начаты уголовные производства.

ОДЕССКИЙ «ДАВОС». Саакашвили провел инвестиционный форум для более чем 300 инвесторов со всего мира. Итоги: при ОГА будет создан совет экономического развития Одессы, который будет защищать инвесторов от коррупции. Активисты предложили Саакашвили в День города — 2 сентября — провести в Одессе еще один форум по образцу того, который ежегодно проходит в Давосе.

ЦИФРА

404 сотрудника ОГА из ныне работающих 781 останутся до конца осени 2015 года

ЦИТАТА

Михеил Саакашвили о закрытом ведомственном пляже Госпогранслужбы:

«Купание – нельзя, кушать – нельзя, если нарушаешь – служебные собаки тебя съедят. В каком веке мы живем? Люди хотят в девять вечера посидеть у моря. И что? Их со служебными собаками не пускают!»

ФОТО

Среди тех, кого коснулись реформы губернатора, — немало недовольных. Пока они реагируют по-одесски, с юмором, запустив 9 июля в небо воздушный шар с фотографией Саакашвили, жующего галстук.
8110

Комментировать: