Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

ЧАО, бамбино, сорри! * (дополнено)

Пятница, 13 марта 2015, 11:30

Игорь Огнев, Денис Арбузов

Курьер недели, 21.02.2015

Начало этой недели Измаил всколыхнула неожиданная новость: уволили начальника Дунайского пароходства Дмитрия Баринова! Потом пришла информация: не уволили, а отстранили. «Хрен редьки не слаще», — подумали мы и отправились в офис судоходной компании.

СТРАННЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ…

12 февраля 2015 года без преувеличения можно назвать чёрным днём в истории Украинского Дунайского пароходства. Именно в минувший четверг в отраслевое Министерство инфраструктуры был вызван председатель правления ЧАО «УДП» Дмитрий Баринов. Как сегодня с долей юмора говорит Дмитрий Анатольевич, думал, что едет за наградой, а вышло – за приказом об отстранении от занимаемой должности. Пока, правда, не насовсем, а на полуторамесячный период работы присланной в Измаил специальной министерской комиссии. А там, кто знает…

Так что было можно предъявить руководителю, который немногим более чем за полгода сумел вывести из глубочайшего кризиса хронически «больного человека экономики юга Одесчины» — Украинское Дунайское пароходство? В прошлом году (впервые с 2005-го) предприятие вышло с прибылью, погасило задолженность по заработной плате своему коллективу, полностью рассчиталось по налогам и даже готовилось возобновить постройку несамоходного флота. В ответ, по словам самого Дмитрия Баринова, ему предложили… написать заявление об уходе по собственному желанию. Надо полагать, кому-то из министерских друзей приглянулось кресло руководителя судоходной компании.

Нужно отметить, что руководитель проявил завидное мужество, отказавшись уходить в добровольную отставку. Тогда ему выложили «предъяву» (простите за бандитский жаргон, но министерская логика напоминает игру «по понятиям») — сразу три приказа за подписью министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, датированных тем же 12 февраля (оказалось, разные варианты были просчитаны заранее).

Приказ № 24-Г (неслучайно, видимо, здесь присутствует эта буква!) «О проведении внепланового финансового аудита и аудита ответственности ЧАО «Украинское Дунайское пароходство». Этим приказом создаётся комиссия в составе 11 человек по проведению проверки, и даются поручения её членам, а также прилагается программа проведения аудита.

Приказ № 14-О «Об отстранении Баринова Д.А.». В документе говорится, что на время проведения внепланового аудита с 16.02.2015 г. Д.А. Баринов отстраняется от полномочий председателя правления ЧАО «УДП», правда, с сохранением заработной платы.

Приказ № 15-О «Об исполняющем обязанности председателя правления ЧАО «УДП». Этим документом исполняющим обязанности председателя правления на период проверки назначается имеющий скандальную репутацию бывший работник пароходства А.С. Кравченко.

Однако вопреки намерению министерских чиновников сказать неугодному руководителю «чао!» последовало продолжение.

РАБОТНИКИ ПРЕДПРИЯТИЙ МОРЕХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА ПРИДУНАВЬЯ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

В минувший понедельник в Измаиле высадился многочисленный министерский десант. Впрочем, незваных гостей уже ждали и создали им все условия для выполнения поставленной задачи – скрывать-то нечего!

Однако профсоюз и пароходская общественность не дремали, и во вторник в актовом зале админздания судоходной компании прошло многолюдное собрание представителей трудового коллектива.

Открыл собрание Дмитрий Баринов, который без обиняков ознакомил присутствующих с результатами финансово-хозяйственной деятельности УДП в 2014 году и ситуацией вокруг министерских приказов. При этом скромно подчеркнул: «Это – не моя война!».

На собрании прозвучали и скрытые мотивы проводимой проверки. Как оказалось, она стала следствием жалобы со стороны руководителя зарубежной судоходной компании В. Вдовиченко и поводом для назначения А. Кравченко руководителем УДП (к счастью, пока временным). Так что это за люди?

Вячеслав Вдовиченко – президент экспедиторской компании «Danube Shipping Management Service GmbH», головной офис которой расположен в Вене (Австрия). Сферой её деятельности являются дунайские, рейнско-дунайские перевозки, а также перевозки в акваториях Чёрного, Азовского и Средиземного морей. Словом, жалобщик руководит компанией, которая является прямым конкурентом Украинского Дунайского пароходства на рынке морских и речных перевозок. К слову, Вячеслав Александрович начинал свою трудовую биографию именно в Дунайском пароходстве. Такое вот у него представление о патриотизме!

Александр Кравченко, руководитель компании «DUV Verkers GmbH», штаб-квартира которой находится в Регенсбурге (Германия). Как написал Дмитрий Баринов на странице компании в Facebook, «да, да, именно тот самый Кравченко из ДУВа... махинации с 51% доли немецкой компании, долги перед пароходством в сотни тысяч евро (уголовное дело, возбуждённое СБУ), личный друг и доверенное лицо 1-го замминистра инфраструктуры Украины Шульмейстера В.Ю....». К слову, на самом собрании в УДП из уст не одного выступающего в адрес Кравченко звучали обвинения в том, что тот в своё время «кинул» их с выплатой зарплаты за службу на его судах и даже, якобы, о немецком гражданстве человека, которого сейчас решили поставить во главе единственного государственного пароходства Украины.

Но вернёмся к собранию представителей трудового коллектива. Перед собравшимися выступил председатель профкома УДП Виталий Татарчук, который ознакомил аудиторию с проектом коллективного обращения к премьер-министру страны, отражающего негативное отношение моряков-дунайцев к происходящему. После активного обсуждения единогласно было принято решение направить текст обращения в три адреса – президенту, премьер-министру и председателю Верховной Рады.

«Пароходство и порт – единое целое, — подчеркнул в своём выступлении председатель профкома Измаильского порта Александр Шубин. – Сколько можно пытать наши предприятия и придунайский край в целом?». Далее Александр Анатольевич зачитал собравшимся текст открытого письма портовиков, в котором выражается солидарность с коллективом УДП и его руководителем. Письмо направят тем же адресатам плюс в СБУ.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ…

Как нам сообщил Дмитрий Баринов, о произволе министерства он уже письменно известил премьер-министра и своего однопартийца по «Народному фронту» Арсения Яценюка. Уже в ближайшие дни ожидается акция поддержки со стороны ренийских портовиков. Да и в Интернете уже есть немало откликов пользователей, возмущённых произволом Мининфраструктуры. К примеру, на днях в поддержку руководителя УДП выступил известный политик Олег Тягнибок.

Нельзя не отметить, что вопреки явно заказному характеру происходящего, на собрании работников пароходства Дмитрий Баринов призвал своих подчинённых не препятствовать работе министерской комиссии. С этим люди согласились, однако в один голос заявили, что не придут на официальное представление нового и.о. — Александра Кравченко, которое должно состояться на днях.

* Русская транскрипция названия популярного шлягера «Ciao, bambino, sorry». Буквально в переводе с французского: пока, детка, прости!

* * *

А чиновникам подавай банкротство

Окна, 03.03.2015

Большой резонанс в Придунавье вызвало сообщение о том, что начальнику Украинского Дунайского пароходства Дмитрию Баринову руководители Министерства инфраструктуры предложили уволиться по собственному желанию. Ведь при Баринове, возглавившем предприятие с начала июля прошлого года, коллектив впервые за длительный период закончил год с прибылью.

ПО ИЗВЕСТНОЙ СХЕМЕ...

– Когда Дмитрий Анатольевич отказался уйти «по-хорошему», министерство отстранило его от работы и направило на предприятие солидную комиссию с проверкой, – говорит механик Валерий Михайлов. – Исполняющим обязанности начальника УДП Мининфраструктуры поставило человека, являющегося лучшим другом одного из заместителей министра. Мы хорошо знаем этого назначенца. Раньше он занимал в коллективе солидный пост и вогнал пароходство в большие долги.

Лихорадить же пароходство начало осенью 2006 года, когда по распоряжению столичных бюрократов бразды правления в УДП взяли тринадцать присланных специалистов, из которых лишь два имели морское образование. В результате их деятельности к 2008 году почти три десятка морских судов УДП были переданы в аренду и управление иностранным, в основном офшорным, компаниям. При этом форма заключенных договоров не позволяла беспрепятственно и без финансовых потерь вернуть суда.

В коллективе считают, что таким образом была запущена схема развала предприятия, с блеском отработанная на Черноморском морском пароходстве. Часть имущества УДП реализовывалась по крайне невысоким ценам. Было понятно, что новые управленцы действуют в интересах прихватизаторов, положивших глаз на пароходство. «Личный» же интерес киевских бюрократов привел, в конце концов, к тому, что в УДП была потеряна значительная часть грузовых и пассажирских перевозок.

Не случайно сегодня люди дружно встали на защиту Дмитрия Баринова. Ведь до него коллектив был измучен многомесячными долгами по зарплате и даже инициировался вопрос о банкротстве пароходства. Сейчас же долги в оплате труда, а также перед бюджетом, профсоюзом и Пенсионным фондом, образовавшиеся в 2012 году, выплачены. Уже с августа прошлого года, вместо двухлетней 70-процентной занятости, работники пароходства были переведены на полную рабочую неделю, увеличился средний заработок.

– Прошлый год мы завершили с прибылью в восемь миллионов гривен, до этого в течение двух лет у предприятия были одни убытки, – отмечает Дмитрий Баринов. – Удалось полностью погасить кредит «Укрэксимбанка» в размере 14 миллионов гривен. Смогли списать с хранения старые баржи, хранение которых ежегодно обходились нам в 25 миллионов гривен. Их продали по хорошей цене на металлолом. А самое главное, мы разработали программу развития пароходства на три ближайших года. Начали проводить коренную реконструкцию своих старых лихтеров, из которых получаются современные зерновые баржи.

НЕ ДАЛИ ПРОДЛИТЬ ВАЖНЫЙ КОНТРАКТ

Намечены в пароходстве меры по омоложению командного состава экипажей судов. Решили возобновить кадетскую программу и трудоустраивать на суда до 10 молодых специалистов в год. Так курсанты и студенты морских специальностей будут набираться опыта и без отрыва от обучения получать плавценз для оформления рабочих дипломов с обязательной отработкой их в течение несколько лет в УДП. А чтобы не было оттока высококвалифицированных специалистов, зарплату плавсостава в пароходстве подняли до уровня, превышающего средний заработок на Дунае.

– Обидно, что чем лучше себя чувствует предприятие, тем оно становится привлекательнее для различного рода мошенников, – отмечает Баринов. – Не исключаю, что смена руководства УДП затеяна для того, чтобы обанкротить коллектив и затем кому-то дешевле продать. Хотя нынешний успех коллектива показывает, что государство может быть эффективным менеджером. В пароходстве трудится две тысячи человек, а на балансе – 450 единиц флота. Потерять все это было бы непростительной ошибкой.

Не исключено, что кому-то из чиновников или олигархов не понравилась, что с приходом Баринова УДП активно включилось в борьбу за рынок дунайских перевозок. У пароходства началось острое сражение с австрийской фирмой DDSG за перевозки окатышей Полтавского ГОКа на австрийский комбинат Voestalpine. Дмитрий Анатольевич немало сделал для того, чтобы перевалка этого сырья в Австрию вернулась в Измаильский порт. Однако Мининфраструктуры отказало ему в поездке на переговоры в Вену, где предстояло продлить контракт УДП с австрийцами на этот год.

На собрании профсоюзной организации УДП было принято обращение к премьеру Арсению Яценюку с требованием оставить у руля пароходства Дмитрия Баринова. Аналогичное обращение в адрес властных структур направили профсоюзная организация Измаильского морского торгового порта, исполком Измаильского горсовета. Работники УДП отмечают, что премьер Арсений Яценюк любит, выступая по телевизору, порассуждать о демократии, о необходимости жить и работать по-новому. И вот сегодня работники пароходства ждут от исполнительной власти не пустопорожних рассуждений, а принятия честных, прозрачных кадровых решений, от которых зависят не только экономическое и социальное благополучие УДП, украинского Придунавья, но и валютные поступления в государственный бюджет от транзита, укрепление позиций Украины в международных транспортных коридорах.
6983

Комментировать: