Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Цены на отели — вверх на 70%

Воскресенье, 27 мая 2012, 05:51

Надежда Маркевич

Сегодня, 24.05.2012

Гостиницы будут транслировать у себя матчи и потчевать фанов блюдами, стилизованными под ЧЕ

До старта Евро-2012 осталось чуть больше двух недель. Несмотря на то, что Одесса не принимает матчи ЧЕ, работники отелей, потирая руки, ждут болельщиков со всего мира. Это ожидание ярко отражается в ценах за номер. Если на лето стоимость проживания в отелях традиционно взвинчивается на 10-20%, то в этом году львиная доля гостиниц, на период Евро, подняла цены на 50-70%.

«А почему нет, все так делают. Это нормальная практика», — говорит менеджер одной из гостиниц Валентин Бурлака. Гостиницы, которые оставили прежние тарифы, можно сосчитать по пальцам. «Решили остаться стабильными, хотя соблазн был велик. На период чемпионата будет транслировать матчи в нашем ресторане, а гостей информировать о времени проведения игр. Также дополним меню ресторана какими-то стилизованными блюдами на футбольную тематику», — поделился с нами менеджер одного из одесских отелей Сергей Смирнов.

Впрочем, одесские цены, по сравнению с городами принимающими Евро, еще «божеские». Например, если номер-стандарт в Одессе в среднем стоит 700-1000 грн, то в Киеве такой же — минимум 2800.

ХОСТЕЛЫ.

Хорошей альтернативой гостиницам может послужить посуточная аренда квартир. Во-первых, плата за жилье посуточно намного меньше, чем за номер в отелях такого же уровня, во-вторых, квартира — это какая-никакая, но автономия.

К слову, как поделились с нами риелторы, немало болельщиков позаботились о бронировании загодя, при этом неплохо сэкономив. «Именно под Евро мы подстраиваться не будем, у нас в Одессе все равно нет матчей. Но на лето мы поднимаем цены на 50-100 грн за квартиру в сутки», — рассказал нам специалист по недвижимости Иван Клюшников.

А вот хостелы — для тех, кто любит общение и у кого ограничен бюджет. Это своего рода общежитие со множеством спальных мест, где за 80-170 грн вам предоставят одно из них. В оплату включено пользование уборной, душем, кухней, а также телевизором и интернетом в гостиной. «В прошлом году, когда вся Украина готовилась принимать Евро, мы поставили цену 200 грн, сейчас опустили до 100, а брони на ЧЕ вообще нет», — сетует хозяйка одного из хостелов в центре Ангелина.

Интересно, что, как и в других городах Украины, мы нашли в Одессе активистов, готовых приютить фанов у себя дома совершенно безвозмездно.

«У меня двухкомнатная квартира, и я готов пригласить к себе 1-2 болельщиков. Это не только потому, что я патриот и мне обидно, что гостиницы своими ценами отпугивают туристов, но и потому, что я поклонник отдыха по обмену — сначала я кого-то приглашаю к себе, а потом они приглашают меня», — поделился с нами 24-летний Олег Борисенко.

ФОТО С КУБКОМ

Единственным культурным мероприятием, приуроченным к ЧЕ, станет демонстрация знаменитого кубка УЕФА. Его привезут в Одессу 26 мая, а выставят на Думской площади. «Стоит отметить, что кубок возят только по городам, принимающим Евро. Для Одессы сделали исключение», — рассказали нам в горуправлении культуры и туризма.
3500

Комментировать: