Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Цена вопроса Влад Лашманов

Воскресенье, 14 июля 2013, 19:48

Влад Лашманов

Время Ч, 12.07.2013

В конце июня («ВЧ», № 583) в заметке «НЕ ДОЛГО МУЗЫКА ИГРАЛА, или СЛЕЗИНКА РЕБЁНКА» мы писали, что не прошла и неделя после торжественного открытия набережной в районе дельфинария, как многие из её объектов перестали быть общедоступными. В частности, неглубокий бассейн с морской водой, в котором куда веселее, чем дельфины, резвились ребятишки.

Один из владельцев дельфинария сказал тогда, что бассейн — дело затратное, и отныне он будет обслуживать лишь постояльцев находящейся рядом гостиницы «Немо». Дети же могут бесплатно купаться на соседних плитах или на центральной части Ланжерона.

Вскоре, нашли более благовидную причину — дети-де могут в бассейне этом, не дай Бог, утонуть, ведь не дельфины же они, чтобы плавать в воде без присмотра!

Ну, насчёт присмотра — если у них такие родители, что не следят за ними у бортика бассейна, то вряд ли таким детям будет безопаснее плавать в открытом море. Впрочем, как оказалось, и взрослым у плит купаться небезопасно — дно почему-то там до сих не обследовано. Тем более, странно, что должны были особенно тщательно подойти к этому после проведения на набережной строительных работ.

Ладно, таковые работы мэр распорядился срочно провести, дело не в этом.

На этой неделе я совершил по дороге на стадион небольшую экскурсию на Ланжерон. Фонтаны на площади перед дельфинарием не работали (наверно потому, что было очень жарко), а посему она была пуста. А вот у вышеупомянутого бассейна народа было полно — со значительным выражением лица в шезлонгах возлежали загорелые лица.

Неужели всё это постояльцы отеля, удивился я.

Оказалось, нет. Заплати сотню гривен и становись «випом». А дети? Что ж, если ребёнку меньше 5 лет, то пустят его бесплатно. Правда, в сопровождении родителя или иного сопровождающего, выложившего сто целковых. Видать, родителю будет жалко потерять эти деньги, так что он будет внимательнее, нежели в случае свободного доступа к бортику, следить за своим дорогим чадом. Если ребёнку больше пяти — плати ещё сотню. Такое вот ноу-хау для обеспечения безопасности на воде.

В этом контексте интересно следующее. Раз Ланжерон — пляж коммунальный, то арендаторы любой части его, в том числе и у дельфинария, должны обеспечить свободный доступ к нему граждан. Платные лишь предоставляемые услуги — не желаешь брать шезлонг, ложись на подстилку. Но доступа, как понимаете, свободного там никакого нет.

Впрочем, едва ли адекватный взрослый будет лежать на бетоне в чьих-то ногах. А вот лишенных радости бедных детишек жалко... Может, они попросят дядю мэра вернуть им то, что стоит на их исконной земле?
4750

Комментировать: