Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Цена пляжный радостей

Понедельник, 16 июля 2007, 22:24

Яна Пизинцали

Региональный курьер, 11.07.2007

Поскольку Одесса — так уж сложилось исторически — каждое лето принимает у себя толпы «гостей города», оседающих в основном именно на пляжах, поговорим о качестве услуг на побережье и, конечно, об их стоимости.

Слово «сезон» каждому шепчет свое. Театралу грезятся новые спектакли, охотнику — свежая дичь, а отдыхающим – море и солнце.

Начнем с того, что добраться до благословенного одесского побережья — иногда приблизительно то же, что сдать норматив по преодолению полосы препятствий. Если вы спуститесь с Французского бульвара к морю в поисках воды и песочка, обнаружите застройки, склоны, огороженные сетчатым забором, лодочные станции. Безусловно, там есть и пляжи. Где-то очень глубоко.

Вход на любой из пляжей свободный, благо, городские власти об этом позаботились. За отдельную плату предоставляются услуги: зонты, шезлонги, матрацы напрокат. К примеру, на пляже «Лузановка» за прокат этих нехитрых предметов вам придется выложить 5 гривень за каждый, на «Ривьере» полный комплект предлагается за 20 гривень, а в пляжном клубе «Малибу» — за 30.

Пройдясь вдоль побережья, наши корреспонденты обнаружили даже VIP-пляж. Здесь можно разжиться всеми мыслимыми удобствами (VIP-комплект: шезлонг, матрац, зонт, душ — стоит 30 грн.), да еще и приобрести абонемент на посещение: 720 грн. — на месяц, 380 грн. — на две недели и 189 грн. — на неделю. Что и говорить, недёшево, ну да приехал отдыхать — открывай кошелек.

В целом, несмотря на то что силами коммунальных предприятий прибрежную зону благоустраивали в течение трех месяцев, на большинстве из них песок «экзотично» сочетается с окурками и отбросами туристического производства. И, похоже, здесь нет вины арендаторов или уборщиков — на одном из пляжей по всей территории расставлены аккуратные урны, но буквально в полуметре от них — все те же окурки. Такова уж, видно, природа нашего отдыхающего. Пришел, плюнул, ушел.

КСТАТИ

Одесская мэрия выделила из природоохранного фонда города 1,5 млн, гривень на приобретение пескоуборочных машин. Соответствующее распоряжение подписал городской голова Эдуард Гурвиц.

Заказчиком приобретения машин выступит управление инженерной защиты и территории города и развития побережья. Контроль за выполнением распоряжения мэр возложил на своего заместителя Вахтанга Убирию.
587

Комментировать: