Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Бывший физрук требует спортзал

Понедельник, 28 июля 2008, 05:18

Ольга Лесен

Сегодня, 24.07.2008

За два дня в здании одесской средней школы №105 разгромили два кабинета

В понедельник, 21 июля, работники СШ № 105 по улице Пастера, 17, наткнулись на замурованные двери одного из входов в здание школы. Один из жильцов дома, в котором, кроме 45 квартир, находится собственно и учебное заведение, уверен, что часть школы принадлежит ему.

Первой заметила неладное уборщица, которая пришла забрать рабочий инвентарь после субботней уборки кабинетов. Попасть в спортзал и кабинет труда женщине не удалось. За дверью она услышала голоса мужчин, однако на стуки и просьбы открыть никто так и не отреагировал. Как оказалось, двери были заварены наглухо.

К зданию прибыли директор школы и милиция, которых тоже не впустили. «Я начала звонить по различным инстанциям, вплоть до отдела образования горсовета и заместителя мэра города Вахтанги Убирии с просьбой предпринять какие-то меры. Они вскоре приехали», — говорит директор школы № 105 Татьяна Пошищук.

Со временем на контакт с милиционерами вышла женщина. Она размахивала документами и говорила, что имеет решение суда на право собственности на подвальные помещения и некоторые учебные кабинеты. Оказалось, что дама является женой соседа, который живет на верхних этажах школы и уже около двух лет воюет с дирекцией за право собственности на некоторые учебные помещения. По словам Татьяны Валентиновны, сосед когда-то работал в школе учителем физкультуры. Еще раньше он пытался занять подвальные помещения, которые недавно расчистили для ремонта. Нацеливался бывший физрук и на кабинет военной подготовки, в котором раньше работал.

Замурованные помещения взяли под охрану двое людей из охранного агентства «ЦЕЗАРЬ ГРУП». После приезда заместителя городского головы Вахтанги Убирии начальник агентства открыл двери здания, и взламывать их не пришлось. После разговора с чиновниками люди, пребывавшие там, добровольно покинули здание.

«Когда я зашла внутрь, я была шокирована. В спортзале шведскую стенку сняли, снаряды все снесли, в кабинете труда разобрали станки, убрали инструменты и прорубили стену между классными кабинетами. Все запасные входы и выходы в эти кабинеты заварили», — говорит Татьяна Валентиновна. За два дня, воскресенье и понедельник, строители успели изрядно похозяйничать, даже трубу канализационную начали устанавливать на месте, где находилась раздевалка для мальчиков. А кабинет труда, в котором уже шел ремонт к 1 сентября и даже были установлены подвесные потолки, прошпаклеваны и покрашены стены, незваные гости превратили в склад для кирпичей и мусора.

Теперь, чтобы эти кабинеты привести в порядок, школе придется потратить не один десяток тысяч гривен. По словам директора школы, один только вывоз мусора стоит больше 100 гривен за день. А покраска стен обойдется не меньше, чем в 2,5 тысячи гривен. К тому же администрация уверена, что без охранника теперь не обойтись. Ремонтные работы будут проводиться при финансовой поддержке районного отдела образования. А вот бывший физрук с супругой покинули здание, заперев все окна и двери своего жилища.
1738

Комментировать: