Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Бурда не любит ужин при свечах, а Круку подавай рай в шалаше

Вторник, 12 февраля 2013, 23:07

Елана Вишневская

Одесская правда, 12.02.2013

Накануне Дня всех влюбленных «Одесская правда» узнавала, кто из известных одесситов самый романтичный.

Главный эрудит города Борис Бурда, отвечая на наш вопрос о романтике, был категоричен:
— Я прагматик, — заверил интеллектуал. – Хоть люблю готовить и угощать, ужин при свечах жене не устраиваю. И если бы она приготовила что-то подобное, я бы скорее всего встревожился. А вот шоколад она обожает, и я его, наверное, куплю, тем более в такой день. Хотя сладкое само по себе очень вредно.

Как рассказал нам знаток, своей супруге он предпочитает дарить полезные подарки, которые пригодятся в быту. В то же время приятно было узнать, что много лет назад юный Бурда не был все-таки чужд романтизма.

— Однажды летом я увидел девушку, которая мне очень понравилась, но у меня не было ни ее адреса, ни телефона, – вспоминает интеллектуал. – Я взял плавки и отправился на ее поиски по всем пляжам. Часа через 4 часа мне удалось отыскать девушку среди загорающих. Мы познакомились и начали встречаться. А через год поженились. Это была моя первая супруга.

Тонкой натурой с бабочками в душе называет себя депутат Одесского городского совета Вячеслав Крук.

– Мы с женой растим троих сыновей и двух дочерей, так что уж точно настоящие романтики, — смеется политик.

Как признался Крук, супруга любит радовать его, украшая дом поделками из живых цветов, воздушными шарами и детскими рисунками. Сам депутат на праздник любви подарит что-то приятное для ее души и тела – очередное украшение, сумочку или платье.

– Вообще-то романтика для меня – это скорее рай в шалаше, чем бриллиантовое колье, – скромничает Вячеслав, считающийся отнюдь не самым бедным одесситом.

Кстати, большая и дружная семья Круков погружается в романтику не только в знаменательные даты: в теплое время родителей с детьми частенько можно увидеть катающимися на велосипедах по Трассе здоровья или на катере в море.

Зампредседателя облсовета Алексей Гончаренко также причисляет себя к романтикам, правда, подробностями о том, в чем же это проявляется, политик рассказать постеснялся.

– Это слишком личное, – пояснил он.– Но хочу сказать, что главное для хороших отношений – проводить с любимым человеком вместе как можно больше времени и при этом не оставаться чужими людьми, как это часто можно наблюдать в других семьях.

Из самых любимых подарков Гончаренко – его портрет, нарисованный маленьким сыном.

Джазмен Юрий Кузнецов рассказал нам, что самый романтический поступок он совершил еще в трехлетнем возрасте, правда, объектом любви тогда была его мама.

— У мамы были очень длинные волосы, которые она укладывала в сложную прическу, — вспоминает музыкант. — Мама тратила на это очень много времени, и мне было жаль ее. Однажды, когда она спала, я взял ножницы и с одной стороны обрезал волосы. Потом сел на стульчик и стал ждать, когда она проснется и похвалит за заботу. Можете представить, как она обрадовалась новой стрижке.

Повзрослевший Кузнецов остался большим романтиком. Вместе со своей женой они стараются преподносить друг другу презенты просто так, а не только по праздникам. Лучший же подарок, по мнению музыканта, супруга преподнесла ему 16 лет назад, придумав «Клуб высокой музыки», в рамках которого по сей день регулярно проводятся концерты, фестивали, творческие встречи с выдающимися музыкантами мира.

К слову, именно в День всех влюбленных в арт-кафе «Юла-85» состоится вечер авторской поэзии и импровизационной музыки от Кузнецова, что станет настоящим подарком для всех одесситов.

Генеральный директор Национального комитета «Мисс Украина-Юг» Татьяна Савченко говорит, что в последнее время стала ощущать себя очень романтичной. Так, на День святого Валентина Татьяна надумала удивить близких экзотическим ужином.

– Я, как и вся моя семья — вегетарианка, так что на столе будут блюда из морепродуктов, овощей и фруктов, – делится повелительница одесского подиума. – На десерт подам грушу с медом, орехами, французским сыром и крем-брюле, приготовленную в вине.

Сама Савченко не прочь получить в подарок путешествие.

– Очень хочется в Испанию, – призналась она.

Большой оригинал, весельчак и одновременно ведущий Первой Украинской лиги КВН Дмитрий Шпинарев признается, что такого романтичного, как он, днем с огнем во всей Одессе не сыщешь.

– Я люблю наблюдать, как весной на деревьях распускаются почки, а также слушать, как птички поют, – мечтательно говорит он.

На День влюбленных Шпинарев уже заготовил валентинки, а также ангелочков и сердечки из молочного и черного шоколада.

А вот директор Театра музкомедии Елена Редько не считает себя романтиком, однако ее поступки говорят об обратном.

– На праздник любимому человеку я могу подарить путешествие, — говорит Редько. — В нашей стране есть много прекрасных уголков, куда стоит съездить.
4084

Комментировать: