Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем -5 ... -3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Бумеранг откусил пенсионерке ухо

Воскресенье, 20 мая 2012, 05:26

Надежда Маркевич

Сегодня, 28.04.2012

Вопиющий случай произошел рано утром 25 апреля в парке Победы. 64-летняя пенсионерка, мирно выгуливая крохотного щенка, стала жертвой гигантского аргентинского дога — псина откусила женщине ухо.

Как рассказала нам одна из очевидцев происшествия Анна Дашковская, инцидент произошел около 7.40. Пенсионерка Анна Петрик выгуливала щенка цвергшнауцера (карликовый шнауцер) по кличке Лорд, который, по признанию местных собачников, был знатным задирой. «Я увидела уже конечную картину, как дог набросился на женщину, в руках которой был щенок. Хозяйку дога я знаю, мы несколько раз выгуливали собак вместе, и всегда он был на поводке», — говорит Анна. По словам хозяйки дога по кличке Бумеранг Татьяны Матвеевой, с которой нам удалось связаться, собака и тогда была на поводке.

«Мы их не видели, маленькая собака залаяла, и Бумеранг рванул в ее сторону. Я не смогла удержать поводок. Усугубило ситуацию то, что женщина начала кричать и махать руками», — вздыхает Татьяна. Она тотчас вызвала скорую помощь, и жертву нападения госпитализировали в лор-отделение Еврейской больницы. Врачи оценивают состояние больной как средне тяжелое. «Она находится в стрессовом состоянии, и мы опасаемся, чтобы не случился гипертонический криз», — сказал нам ее лечащий врач Эдгар Нейвирт. Вчера утром женщину навестили сотрудники милиции и даже священник — врачи говорят, пациентка хотела исповедаться.

Мы тоже пришли навестить Анну Григорьевну. «Хорошо, что в тот день Лорда пошла выгуливать именно я, а не моя 13-летняя внучка. Я помню только то, как в руках держала свое ухо», — с дрожью в голосе рассказывает нам одесситка. Не меньший шок пережила и хозяйка дога Татьяна. «Для нас это такое же горе. За 4,5 года такое произошло впервые. Бумеранг у нас играет с детьми, его все любят, а это просто трагическая случайность. Но я осознаю степень своей ответственности за то, что выгуливала пса в парке без намордника, и буду помогать Анне Григорьевне», — уверяет Татьяна Матвеева.

ПРИВЛЕКУТ?

Анна Петрик призналась нам, что не хочет поднимать из истории скандал, так как хозяйка напавшей собаки согласилась оплатить ей лечение. Впрочем, хозяйку дога, по всей видимости, все равно ждут крупные неприятности. «В милицию обратилась дочь пострадавшей. Сейчас определяется степень телесных повреждений. Если они будут средней тяжести, то, помимо админпротокола и штрафных санкций, будет возбуждено уголовное дело. К слову, суд вправе принимать решение о проведении афтаназии (усыпление) животного», — пояснила нам сотрудник пресс-службы горУВД Ирина Долматова.

Что примечательно, аргентинский дог оказался единственным представителем своей породы в Одессе. «Эта собака достаточно проблемная по здоровью и уходу, поэтому не пользуется большой популярностью. Кстати, входит в перечень особо опасных», — рассказала нам кинолог со стажем Оксана. Тем временем собачники и просто посетители парка Победы бьют тревогу, требуя выгуливать хвостатых исключительно на поводке. «А крупные собаки обязательно должны проходить курс послушания», — добавила Анна Дашковская.
3472

Комментировать: