Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Бугаевка и застройщики: без интереса и доверия

Воскресенье, 20 января 2008, 03:34

Юлия СИБИРЬ

Газета 24, 15.01.2008

Старые, но не обозначенные специалистами как исторически ценные районы города сейчас привлекают куда большее внимание застройщиков, чем привычные поселки Таирова и Котовского. Дошла очередь и до Бугаевки.

Леонид Утесов называл когда-то Бугаевку «маленькой автономной областью». Сейчас архитекторы называют эту местность, ограниченную улицами Михаила Грушевского, Бугаевской, Проектируемой и железной дорогой, микрорайоном Станкостроитель. Но горожане верны старому названию.

Лет 40 назад завод радиально-сверлильных станков (ЗРСС), расположенный на улице Бугаевской, разработал проект детальной застройки этого микрорайона. Часть домов возвели, но большую часть территории не освоили. Здесь до сих пор много старых одно- и двухэтажных зданий. Проблемы с отоплением и горячей водой в микрорайоне остались, несмотря на третье тысячелетие. Живет на Бугаевке около шести тысяч человек. По городским стандартам, проживают не очень плотно: 126 человек на гектар. После реконструкции микрорайона плотность увеличится в два раза. Но до нормативных 420 человек на га все равно не дотянут.

Никто из шести тысяч жителей на вчерашнем общественном обсуждении градобоснования застройки микрорайона Станкостроитель не был. «Граждане города либо не проявляют интереса, либо не доверяют», — объяснил отсутствие одесситов на обсуждении проектов начальник отдела мониторинга Генплана города управления архитектуры и градостроительства Александр Греков. О строительных планах доложил журналистам директор КП «Одеспроект» Олег Климентьев.

В обозримом будущем на Бугаевке вырастет около двух десятков 9-14-этажных многосекционных жилых домов. Начнут строительство с площадки между Бугаевской и Грушевского. Предварительно рассмотрев вопрос на январской сессии горсовета. Отселять людей будут, но списков, по словам Олега Климентьева, пока нет. Когда будет принято решение о строительстве, составят и списки, которые будут утверждаться на заседании исполкома. Первый этап реконструкции — по адресу Бугаевская, 6. По словам архитектора, сейчас здесь находится СТО и жилой дом. В многоэтажке запроектировано 309 квартир общей площадью почти 22 тыс. кв. м. В основном это будут 1-2-3-комнатные квартиры небольшой площади (однокомнатные — примерно 40 квадратных метров). Весь проект застройки микрорайона предусматривает строительство более двух тысяч квартир общей площадью 293 тыс. кв. м.

Сейчас без паркингов ничего не проектируют. Архитектор поведал, что парковочных мест в этом микрорайоне не хватает, поэтому будут увеличивать их количество до 1,5 тыс. машино-мест. С коммуникациями в микрорайоне было не ахти и в XIX, и в XX веках. XXI — не исключение. Г-н Климентьев сообщил, что предусмотрено строительство котельной.

Обещают проектировщики, что будет здесь два детсада на 280 ребятишек каждый и школа на 1176 детей. А в одной из многоэтажек — детский центр внешкольного обучения площадью 1000 кв. м. Журналисты недоверчиво поинтересовались, не займут ли взрослые эти площади?

Еще один вопрос, который рассматривался на общественном обсуждении, касался определения т. н. красных линий улицы Балковской (от транспортного узла в районе автовокзала до улицы Средней). Красные линии, по словам Александра Грекова, нужны для обозначения улиц и городских коммуникаций, на которых нельзя вести застройку.

Балковскую скоро ожидают изменения. По плану она должна стать шире — 22 м — и шестирядной. Сейчас работы ведутся в районе Горбатого моста. Планируется построить дополнительные съезды с «клеверного» моста с большим радиусом поворота. Сроки начала реконструкции Балковской чиновник не назвал. Сказал лишь, что реконструкция будет вестись поэтапно и начнется в этом году. По новому Генплану, который планируют принять в этом году, транспортную развязку будут организовывать в районе автовокзала. Поэтому Балковская будет рассматриваться как основная магистраль. А Средняя, которая по Генплану 1989 г. должна была соединять Молдаванку и Бугаевку, останется улицей местного значения.
1229

Комментировать: