Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Будет больше блага и добра

Вторник, 24 ноября 2015, 08:50

Александр Федоров

Одесский обозреватель, 23.11.2015

Как известно, международный клуб «Ротари» является самой авторитетной благотворительной организацией в мире и насчитывает почти полтора миллиона членов в 35 тысячах своих филиалов почти во всех странах мира. Зародившееся более 110 лет назад в США движение, с каждым годом увеличивает число своих активистов и возможности для создания «разумного, доброго, вечного»… Достаточно сказать, что сегодня членами «Ротари» являются самый богатый человек в мире Билл Гейтс, президент Франции Франсуа Олан, канцлер ФРГ Ангела Меркель, король Бельгии Альберт 1-й, король Марокко Хасан 2-й, американский астронавт Нейл Армстронг и многие известные на весь мир общественные деятели и бизнесмены. В прошлые годы большой вклад в развитие ротарианского движения внесли премьер-министры Великобритании Уинстон Черчилль и Маргарет Тэтчер, президент США Джон Кеннеди…

Ротарианское движение в Украине и, в частности, в Одессе родилось практически вместе с независимой Украиной. За эти годы клуб «Одесса» внес значительный импульс в благотворительное движение, был инициатором и организатором многих славных дел, направленных на помощь детским домам, инвалидам, больным детям… В связи с увеличением членов клуба здесь и возникла идея организации еще одного ротарианского объединения под именем «Одесса-Ришелье».

Под руководством паст-президента клуба «Одесса» Вячеслава Воронкова состоялось первое заседание учредителей нового «Ротари-клуба», в число которых вошли известные в Одессе политики, бизнесмены, ученые, журналисты. Среди них политик Сергей Гриневецкий, ректор ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль, президент ПАО «Одессагаз» Игорь Учитель, директор Одесского дипломатического клуба Анатолий Попов, директор Одесской областной филармонии Галина Зицер, государственный советник юстиции 3-го класса Николай Стоянов, заслуженный журналист Украины Геннадий Чабанов, заслуженный деятель искусств Татьяна Подерская, лауреат Государственной премии Украины, председатель правления «Одессакабель» Дмитрий Йоргачев и другие. Необходимо подчеркнуть, что большинство бюрократических процедур, связанных с членством нового клуба в мировом движении «Ротари», учредители уже выполнили и в скором времени приступят к благотворительной деятельности.

— Новый клуб «Одесса-Ришелье» в основу своей деятельности кроме конкретной помощи лечебным учреждениям, детским домам, прежде всего, предполагает расширить и активизировать ротарианское движение в Одессе, — говорит Вячеслав Воронков.— У нас достаточно возможностей и желания, чтобы привлечь к благотворительной и волонтерской деятельности многие общественные организации, молодежь и простых одесситов, которые готовы принять участие в наших будущих проектах, направленных на благополучие и процветание Одессы и ее жителей. Помощь в реализации этой задачи может оказать и мировое ротарианское движение «Rotary international». По своему потенциалу Одесса, имея десятки городов-побратимов, многочисленные филиалы Всемирного клуба одесситов во многих странах мира вполне может рассчитывать и на поддержку своих земляков-ротарианцев. Достойное место Одессы в мировом ротарианском движении может в большой степени способствовать развитию международных экономических и культурных связей нашего города с другими странами.

Первые благотворительные акции клуб «Одесса-ришелье» намерен провести 12 декабря во время традиционной Дипломатической ярмарки в концертно-выставочном комплексе Одесского морвокзала.
8928

Комментировать: