Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Братство поющих сердец

Среда, 2 марта 2016, 14:33

Одесский обозреватель, 01.02.2016

В одесском Доме медработников начался сезон авторской песни.

Его открыла песенная семья: Алина и Саша Ворох и их шестилетняя дочь Алиса-Мария. Своими голосами, гармоничностью, и душевностью это трио произвело впечатление на заполненный зал. Вместе с тем у каждого исполнителя своя «специализация»: Алина — певица, солистка Одесского театра оперы и балета, отличается артистичностью и профессионализмом, Саша пишет слова и музыку песен, а маленькая Алиса-Мария вносит в их дружный ансамбль непосредственность и обаяние детства.

Этот песенный вечер носил благотворительный характер: были собраны средства на лечение талантливого барда Сергея Труханова. Его творчество знают и любят практически все ценители авторской песни, в какой бы стране сегодня они ни проживали. И точно так же — всем миром (без преувеличения), на всех континентах, — помогают Сергею, чтобы он мог и дальше радоваться жизни и создавать новые песни.

— Наше братство сформировалось десятки лет назад, — рассказывает лидер одесских бардов и организатор песенных вечеров Наталья Потеряйко. — Зародилось движение в конце 60-х, а уже в 70-80-е годы в Одессе проходили многочисленные концерты авторской песни, организовывались фестивали, в том числе и прогремевший на весь Союз слет на одесском пароходе. У нас пели Визбор, Высоцкий, Ким, Вера Матвеева, Сергей Семаков, Татьяна и Сергей Никитины и многие другие талантливые авторы, Большие залы собирали восторженных слушателей. А потом я и сама стала организовывать такие концерты. С Борей Бурдой, Морозовскими и клубом АП «Пангея» принимала в Одессе дуэт «Иваси» Васильева и Иващенко — это они создали потом спектакль «Норд-ост», помните? Приглашала к нам Александра Суханова, Галю Хомчик, Леню Сергеева, Сашу Мирзаяна. У Саши был в Одессе единственный в своем роде концерт. Случайное знакомство в гостинице, общение, а уже на следующий день — сюрприз для одесских зрителей: два талантливых человека решили экспромтом выступить вместе: Михаил Козаков читал стихи Бродского, а Мирзаян пел свои песни на его стихи. Жа

Этот жанр многие не знают по-настоящему. Они думают, что всё в нем строится на турклубовском уровне: три несложных аккорда и простые, пусть даже искренние, слова. Да, возможность выражать себя так тоже осталась. Но сегодня настоящая авторская песня выросла: это уже не доморощенная, а профессиональная, талантливая музыка в сочетании с глубокими стихами независимо от их направления. Они могут быть философскими, юмористическими, могут быть адресованы детям, любимому человеку или всему человечеству — не суть важно. Важно, что эти песни талантливы и искренни. Авторы, которых мы приглашаем, пишут песни объединяющие, а не разобщающие людей…

Именно таким, теплым и душевным, будет следующий творческий вечер: 20 марта в 18:00 в Доме ученых одесские зрители встретятся с Татьяной Дрыгиной. Она родом из Украины, но уже много лет живет в Подмосковье и пишет талантливые и очень человечные стихи и песни. А на апрель планируется концерт юмористической авторской песни, в котором примут участие не только одесские авторы и исполнители, но и барды из других городов.

Организатор песенных вечеров Наталья Потеряйко

Потеряйко бест 02 03 16


9375

Комментировать: