Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Бойцам АТО раздают земли

Четверг, 29 мая 2014, 19:25

Евгения Генова

Вести, 29.05.2014

В Одесской области для семей военнослужащих решили выделять земельные участки под строительство жилья. В первую очередь землю выделят семьям тех бойцов, которые участвуют в АТО, местным военнослужащим и пограничникам.

Как рассказали в Одесском управлении Госземагентства, участки выделят бесплатно из земель запаса государственной и коммунальной собственности по всем районам области: «Земли выделят для строительства жилых домов, а также для ведения садоводства и дачного строительства. Для этого в области организован оперативный сбор информации о наявных земельных участках, которые могут быть пригодными для передачи в собственность семьям военнослужащих», - пояснили в пресс-службе Госземагентства.

Всего для военнослужащих планируют выделить около 100 га на территории области. Как пояснили нам в ведомстве, наделы постараются оформить как можно быстрее и бесплатно.

Помогут построить дома

В Министерстве обороны признают, что проблема жилья для военнослужащих всегда была чрезвычайно острой, а в последние месяцы усложнилась еще больше: «Одесский гарнизон занимает второе место по стране после Киевского по уровню потребности в жилье. У нас было около двух тысяч военных в очереди на получение жилья, после приезда ребят из Крыма потребность возросла до трех тысяч квартир. Надо строить жилье, и как можно быстрее», - рассказал «Вестям» руководитель пресс-центра Южного оперативного командования министерства обороны Украины Сергей Даниленко.

Кстати, в Херсонской области тоже пошли навстречу военным: здесь для защитников Родины выделили аж 8,8 тыс гектаров. Интересно, что землю также выделят тем военнослужащим - местным жителям, которые были временно мобилизованы сейчас для участия в антитеррористической операции на Донбассе.

Кстати, землю планируют отдать и переселенцам из Крымского полуострова. «В Одессе сейчас живет 900 семей военнослужащих из Крыма, всех этих людей нужно поселить, обеспечить необходимым. Мы регулярно проводим встречи с руководством областных государственных инстанций, предпринимателями, волонтерами. Пока механизм выделения земли не разработан, но, думаю, в ближайшие дни специалисты это сделают. Следующий вопрос - это финансирование строительства жилья. Ведь получить землю - это одно, а построить на ней дом для своей семьи на ту зарплату, которую получают наши военные, - это другое. Но мы обязательно справимся, в Одессе огромное количество волонтеров и небезразличных людей, думаю, в ближайшие дни разработаем программу, по которой будет финансироваться и строительство жилья», - рассказала «Вестям» вице-губернатор Зоя Казанжи.

Привозят раненых

В Одессу начали привозить раненых украинских военнослужащих, которые пострадали во время антитеррористической операции на востоке страны. Как сообщила Зоя Казанжи, первых раненых доставили самолетом еще 24 мая. Тут их разместили под усиленной охраной из-за угрозы провокаций. Одесситы же немедленно отреагировали, многие уже сдали кровь для пострадавших с огнестрельными ранениями. Волонтеры также собрали для раненых продукты, однако руководство госпиталя отказало в передаче: мол, что на продукты нужны специальные сертификаты.
5999

Комментировать:
  1. ЕЛЕНА
    А в это время, на Юго-Востоке, заботливое государство выделяет земельные участки 1,0 х 2,0 м. Спасибо потрошенкам...
    Ответить