Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Больше, чем политика

Четверг, 1 октября 2015, 09:52

Андрей Ростоцкий

Одесские известия, 26.09.2015

На Одесской киностудии торжественно отпраздновали День украинского кинематографа.

В мультимедийном арт-центре имени Веры Холодной выступили генеральный директор киностудии Андрей Зверев, представители Одесской мэрии, легендарные украинские актеры и режиссеры, работники киностудии.

Известный украинский актер Алексей Горбунов на сцене присутствовал не только как актер, но и как бард. Он с удовольствием исполнил несколько песен из известных советских кинофильмов – «В бой идут одни старики», «Белое солнце пустыни» и других.

В интервью нашему корреспонденту популярный актер поделился мыслями о сегодняшнем украинском кино и об Одесской киностудии.

– Одесса всегда была кинематографическим городом. Здесь работали очень яркие, талантливые люди. Я очень люблю Одесскую киностудию, помню, как в 1986 году впервые снимался здесь, в том числе в этом павильоне, в первом советском фильме о штрафбате «Гу-Га», который сделал Вилен Новак. Я еще помню, как много в то время на Одесской киностудии снималось фильмов. И где бы я ни был – в любой стране мира, – когда заходила речь об Одессе, то первая реакция – это улыбка. А кино для меня было, есть и будет, и оно для меня гораздо важнее политики. Сейчас, в это непростое время, я еще раз убеждаюсь, что ни один политик не может сделать то, что сделал, скажем, Довженко в свое время. Или сделали великие актеры Бучма и Ступка, – подчеркнул Алексей Горбунов.

В рамках празднования был презентован документальный фильм одессита Артема Антонченко «Александр Довженко: Одесский рассвет», посвященный 121-й годовщине со дня рождения выдающегося кинорежиссера, и официальный трейлер исторического фильма «Память Солнца» производства Одесской киностудии.

К 50-летию выхода на экран состоялся показ художественного фильма «Тени забытых предков» Сергея Параджанова.

В «Инотеатре» на Одесской киностудии прошел киномарафон украинских фильмов.
8615

Комментировать: