Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Большая разница в Одессе»

Воскресенье, 14 октября 2012, 03:59

Екатерина Каменская

Комсомольская правда, 05.10.2012

Сегодня вечером телеканал «Интер» покажет вторую часть телеверсии популярного фестиваля юмора

Как и всегда, во время съемок масштабных проектов не обошлось без неприятностей. Неожиданно в зале погас свет, но даже из темноты мастера «Большой разницы» сумели выйти с блеском. И со смехом.

- Сейчас мэр Одессы выключит свой фен, и все будет нормально, — заявил Иван Ургант, выдерживая паузу, в то время как рабочие перенастраивали оборудование.

Чем хороша «Большая разница в Одессе», так это тем, что зрители, следящие за судьбами победителей фестиваля, могут сами убедиться в КПД мероприятия. Юмористическому форуму исполнилось всего три года, но его победители уже стали популярны и узнаваемы не только на постсоветских просторах. Так, обладатель Гран-при 2010 года Андрей Баринов, который после победы поделился с «Комсомолкой» мечтой создавать пародии на известных зарубежных артистов, воплотил ее в жизнь. А что получилось, показал, выйдя на сцену Одесского театра оперы и балета в этом году как специальный гость. Стоит отметить, что плоды славы артистичный юноша вкусил не только в зале, но и на улицах Одессы, где его постоянно узнавали прохожие. Победительница 2011-го Ирида Хусаинова, поразившая жюри многоликостью (девушка очень похоже пародировала не только внешность, но и голоса Анжелики Варум, Аллы Пугачевой и Лаймы Вайкуле), усовершенствовала свой талант, исполнив совершенно потрясающий номер с попурри, меняя образы за доли секунды, преображаясь то в Мадонну, то в Леди Гагу.

Вундеркинд «Большой разницы в Одессе-2011» 11-летний Ерема Черевко из Волгограда в этот раз выступил продюсером… собственной сестры Марии, которая оказалась такой же талантливой, как и ее брат, и довольно похоже спародировала Ренату Литвинову и телеведущую Елену Малышеву. Сам Ерема, год назад взорвавший зал пародиями на Сергея Безрукова, Никиту Михалкова, Михаила Боярского, в этот раз пополнил свой репертуар актуальной пародией на Стаса Михайлова.

А что касается конкурсантов, то во второй конкурсный день в номинации stand-up больше всего оваций собрал Антон Борисов из Санкт-Петербурга. Артист, очень похожий на известного футболиста Андрея Аршавина, увлек зрителей рассказом о том, как он боролся с хулиганами, защищая честь девушки. А его девушкой была…. Вера Брежнева, которая по достоинству оценила смелость своего защитника, поставив ему высокие баллы.

А Виталий Коломиец из Минска рассмешил Нонну Гришаеву рассказом о том, как правильно воспитывать детей.

- Я пока смотрела, свое детство вспоминала, — говорит знаменитая одесситка. — Все было так, как вы говорите, мы тоже в доктора играли…

В номинации «Музыкальный юмор» зрителей до смеховых колик довел дуэт «Унисон» из Москвы.

Сами того не подозревая, ребята вызвали из зала на сцену супругу Ивана Урганта Наталью Кикнадзе. Юмористы попросили девушку изобразить музу с арфой. Зрители в зале ничего не поняли. Ургант, стоявший в это время за кулисами, как мог скрывал улыбку. А вот звездное жюри — Вера Брежнева и Нонна Гришаева — покатились со смеху. Кстати, на гала-концерте этот номер музыканты повторили уже с другой участницей.

Как признались потом участники дуэта, идея номера пришла к ним на концерте певицы Елены Камбуровой, во время которого вдруг на сцену вышел оператор с огромной видеокамерой и закрыл зрителям весь обзор. Что же касается выхода зрителя на сцену, то артисты никогда не работают с подсадными помощниками, считая, что это портит номер. Поэтому выбор на супругу Ивана Урганта пал совершенно случайно.

ЖЮРИ ОТПРАВИЛИ НА РЫБАЛКУ

Не обошлось и без пародий на жюри: труппа «Большой разницы» отправила Михаила Боярского, Веру Брежневу, Леонида Бараца, Александра Васильева и Ивана Охлобыстина… на рыбалку.

- Тысяча червей! Вы так шумите, что рыба не ловится! — переживал «Михаил Сергеевич».

Вообще, членов жюри за время фестиваля разыгрывали и пародировали не раз. Еще бы: такие яркие персоны нечасто собираются в одном зале.

- Меня и мои клипы часто пародируют, и я всегда остаюсь довольна и смыслом, и качеством, — поведала Вера Брежнева. — Я вообще люблю пародии. Этот жанр позволяет взглянуть на себя со стороны. Для меня посмотреть пародию — это особое удовольствие. Я ни разу не была обижена или расстроена тем, как меня видят актеры.

- Судя по всему, спародировать меня не так уж и сложно, — улыбается Михаил Боярский. — По крайней мере внешне это сделать может любой. Почему-то многие считают, что я должен сказать: «Каналья! Тысяча чертей! Щенок!» каким-то особым, хриплым голосом. Ну, наверное, в этом есть что-то. Может быть, когда я нахожусь в состоянии возбуждения, именно так и говорю.

- Быть в жюри фестиваля для меня очень ответственная и приятная работа. Я видел пародии на себя и могу сказать, что мне они все понравились. Обычно ведь пародируют только известных личностей, так что если удостоились такой чести, значит, популярны, — рассказал Александр Васильев.

- Ради того, чтобы приехать в Одессу, я даже не приехал на премьеру своего фильма. Мне все друзья говорили: Одесса? Фестиваль юмора? Тогда надо ехать, конечно! Я и приехал. Аркадий Томилов из Казани меня спародировал просто отлично! Он точно подметил кое-какие тонкости, и текст остроумный написал. Я доволен!
3686

Комментировать: