Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Бойцы «Кобры» полночи гонялись за пьяным чиновником

Суббота, 25 февраля 2012, 15:22

Павел Анфимов

Комсомольская правда, 18.02.2012

Нетрезвая дама покрыла правоохранителей матом уже в больнице

В последние дни у спецотряда особого назначения «Кобра» в Одессе хватает приключений. Правоохранители уже неделю патрулируют город по просьбе губернатора и начальника облУМВД в рамках акции «Стоп, мажор!». Бойцам приказали обращать особое внимание на нарушения водителей автомобилей престижных марок. Глава области Эдуард Матвийчук отметил, что цель акции – достигнуть того, чтобы все участники дорожного движения были равноправными, а все дела, относительно нарушений на дорогах, доводились до конца.

– Мы ничего нового не придумали, просто есть политическая воля власти, есть взаимопонимание с руководством милиции области, – сообщил чиновник. – Дела по правонарушениям на дорогах будут иметь дальнейший ход, а не будут утаиваться. Если мажоров не будут покрывать, проблем не будет.

Так, в среду гаишники почти час гонялись за двумя мажорами на спортивной «Ауди ТТ» по ночным улицам Одессы. Водитель просто не отреагировал ни на предупреждение, ни на сигналы, а лишь прибавил скорость. Через 40 минут преследований иномарку все же удалось зажать в угол, однако и здесь не обошлось без казусов.

– После того как автомобиль удалось остановить – водитель и пассажир оказали сопротивление правоохранителям, – отмечает инспектор специального отряда ДПС «Кобра» Александр Стадник.

Когда буянов вытащили из машины, те принялись светить ксивами чиновников Одесской обладминистрации и обещали прямо на месте по телефону уволить милиционеров. Однако это от протокола и задержания их не спасло, а в обладминистрации рассказали, что выяснят о таких работниках.

– Водитель отказывался выходить из авто, – поясняет офицер Олег Якубец. – Мы его вытащили, потому что он и его пассажир были пьяными. Мужчины показывали нам различные удостоверения, угрожали увольнением из органов МВД.

Инспекторы провели уже несколько резонансных задержаний. Так, днем ранее разоблачили лжепрокурора, который купил «корочку» следователя Генпрокуратуры за 400 долларов. Один из задержанных, не заметив оператора на заднем сидении, предлагал инспектору взятку:
– Вам сто рублей хватит, начальник?
– Нет, я при исполнении!
– Все мы люди, я вам книжечку положил и все!

Еще одного нетрезвого водителя сотрудники «Кобры» вынуждены были доставить в больницу для прохождения экспертизы, так как пьяная девушка на дорогом «Мерседесе» отказалась пройти экспресс-проверку на месте. Когда же дама оказалась в больнице, начала ругаться отборным матом и буянить. Вскоре за ней покрывать бранью правоохранителей стал ее не очень трезвый муж, который пригрозил инспекторам гневом какого-то высокопоставленного офицера ГАИ и пообещал, что их снова всех уволят. Однако, несмотря на это, инспекторы составили протокол на нарушительницу.

Впрочем, особых наказаний нарушители не понесут, на них составили протоколы, которые переданы в суд. Там и должны решить, что делать с ВИП-нарушителями.

Всего в Одесский регион прибыло 10 экипажей «Кобры», оснащенных по последнему слову техники.

– У них есть визиры, трукамы и алкотестеры, – сообщила «КП» начальник ЦОС облГАИ Лилия Черная. – Патрули базируются в местах концентрации ДТП в нашей области.

По словам правоохранителя, киевские гости приехали на 10 дней, но если так пойдет и дальше, то могут задержаться на более длительный срок.

ОФИЦИАЛЬНО

– Каждый нарушитель правил дорожного движения должен понести наказание по всей строгости закона независимо от своего социального статуса, – говорит начальник облГАИ Владимир Недильский. – Губернатор поставил задачу – по максимуму выявлять и фиксировать на дорогах такие нарушения ПДД и все попытки злоупотребления своим социальным положением. И мы отнеслись к этой задаче со всей ответственностью.
3342

Комментировать: