Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Благотворительные «вишенки» и карты

Понедельник, 7 октября 2013, 12:11

Александр Жуков

Сегодня, 03.10.2013

На смену игровым автоматам пришли «благотворительные». Коммунальщики не успевают их демонтировать

У одесских воротил игорного бизнеса — новые тренды. На Дерибасовской орудуют наперсточники-конвейерщики, которые разводят народ на деньги и даже соорудили специальный агрегат, чтобы играть можно было со всеми одновременно. Проигрываются в пух и прах люди и на, так называемых, «благотворительных автоматах», которые не стесняются ставить в самых проходных и людных местах. Стальные «дурилки», как прозвали их в народе, постоянно перевозят с одного места на другое, милиция и профильные службы не успевают их демонтировать. В мэрии говорят — не хватает рук.

Новинки, по сути, ничем не отличаются от обычных автоматов, но, по словам дельцов, 10% от проигрыша игрока идет на благотворительные нужды, правда, никто это не контролирует. Схема игры проста: бросаешь деньги, выбираешь «лотерею» по вкусу — «вишенки», «карты», «клубнички» — и играешь. В «банк» можно положить любую бумажную купюру, а вот выигрыш выдается только двадцатками — якобы, для удобства «благотворителя». «На самом деле, это еще один инструмент затягивания простака в игру. Человек никогда не отойдет от автомата, зная, что в нем лежат его деньги, которые можно забрать. В данном случае даже конфискация автомата не больно ударит по собственнику. Риски просчитали свои юристы», — рассказывает бывший владелец сети игорных залов Александр. Уже во вторник вечером автомат с привокзальной площади демонтировали работники муниципального управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей. Владелец автомата считает действия незаконными и уверяет: на днях «дурилку» вернут на место. «Его не конфисковали, а переставили. Городские власти просто не дают нам в том месте землю в аренду, но в ближайшее время он там появится опять. Мы сейчас оформляем документы на землю», — заявил нам представитель владельца автомата.

Между тем горожане жалуются, что милиция на их сигналы о появлении игорных устройств не реагирует: «Улица Щорса, Екатерининская площадь, Канатная, ближе к Пантелеймоновской, Черемушки, 25-й Чапаевской дивизии (на втором этаже круглосуточной мойки), Александра Невского (в бильярдной) и еще минимум десять мест. Об одном из них сообщал участковому, а он мне в ответ: а какой там криминал? Лотерея — и все», — возмущается таксист Геннадий Волков. В милиции нам сказали, что подобного рода сообщения из районов переправляются в отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

КИДАЮТ НА ОКРАИНАХ

В спальных районах участились случаи развода из лихих 1990-х, но теперь в нем используют новые технологии. «На площади Независимости промышляют два парня. Один якобы случайно сталкивается с прохожим и роняет свой смартфон — разбитую дешевую копию настоящего, а потом вместе с подельником начинает вымогать у прохожего деньги на ремонт», — рассказывает одессит Олег И.
5134

Комментировать: