Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Бикини и ведра на подиуме

Пятница, 19 августа 2011, 14:06

Надежда Маркевич

Сегодня, 29.06.2011

Fashion Week. Дизайнеры показали пляжных коллекции, хвастаясь: одесситов одевает не только «7-й км»

В Одессе продефилировал пятый юбилейный фестиваль Holiday Fashion Week (UFW), собрав под одной крышей модные коллекции лучших украинских дизайнеров. Правда, главное модное событие «подмочила» сумасшедшая гроза. Дождь не только залил террасу галереи «Сады Победы», но и холл, вдоль которого, наряду с пестрыми и ультрамодными вип-гостями, красовались жестяные ведерки для шампанского. Более напряженная обстановка царила в обесточенной из-за непогоды гримерке — визажисты жаловались, что не могут накрасить моделей, а те, нервничая, подолгу искали свои вещи. Пострадали и посетители, которые пожаловали на фешн-событие без личного авто. После показа они несколько часов маялись у входа, безрезультатно наяривая в службы такси.

Впрочем, несмотря на непогоду, фестиваль таки собрал все сливки фешн-общества. В зале мы заметили продюсера «Просто радио», а с недавних пор и телеведущего, Андрея Шабанова, завсегдатая светских тусовок депутата Одесского горсовета Вячеслава Крука, дизайнера Лилию Пустовит со спутником Игорем Кириковым. Известный ресторатор Савелий Либкин привел посмотреть на модные новинки свою супругу — кстати, она сейчас в интересном положении. А красотка Наталья Гоций (входит в топ-20 моделей Украины) весь вечер обнималась со своим спутником (по слухам, он — бывший муж модели). Скандальный художник Александр Ройтбурд не сводил глаз с подиума, видимо, черпал вдохновение для будущих шедевров. К слову, назвать визитеров «гламурными» язык не поворачивался — макси-платья приглушенных тонов, песочные костюмы и высоченные каблуки. Одесситы же в очередной раз подтвердили статус самых стильных украинцев. «Удовлетворить вкусы одесского зрителя очень тяжело — он самый взыскательный», — рассказал генпродюсер Ukrainian Fashion Week (UFW) Владимир Нечипорук.

За три дня гости недели моды увидели 33 коллекции украинских дизайнеров — новичков и тех, что уже заработали имя в фешн-индустрии. Основная линия, объединяющая все коллекции, — курортно-пляжный дресс-код. Дизайнер Марина Илюхина пофантазировала со стилем гранж, цилиндрами и прозрачным кружевом, Виктория Гресь одела моделей в платья и юбки-клеш в стиле 60-х, а Лариса Лобанова представила детскую коллекцию «Открой свой мир». Деньги от ее продажи одесская модельер пожертвует на помощь больным малышам. К слову, к коллекции приобщились и дети влиятельных людей Одессы. Они нарисовали картинки, которые Лобанова перенесла на ткань.

Изюминкой стала коллекция Анастасии Ивановой, созданная специально для Мисс Украина-Вселенная-2011 Олеси Стефанко. «В них девушка достойно представит Украину в Бразилии, — делится Владимир Нечипорук. — А вообще, как видите, не только «7-й км» одевает одесситов, а и украинские дизайнеры. Хотя еще два года назад в это никто не верил».
3097

Комментировать: