Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Без порта не было б Одессы!

Четверг, 3 сентября 2015, 10:02

Олег Станиславов

Вечерняя Одесса, 01.09.2015

Свой очередной день рождения 2 сентября празднует не только наш любимый город. У Одесского морского торгового порта тоже праздник. Причем исполняется ему столько же, сколько Одессе — 221 год. Какие еще нужны доказательства того, что город и порт неразрывно связаны историческими нитями?

По давней традиции портовики отмечают день рождения родного предприятия за несколько дней до именин Одессы. Как говорится, чтобы не создавать ненужную конкуренцию. В этом году порт «гулял» в пятницу, 28 августа. Местом торжеств был избран Украинский драматический театр им. Василько, где прошел традиционный, уже четвертый по счету, смотр художественной самодеятельности под названием «Когда поет душа».

Это был настоящий конкурс. Участники, прошедшие предварительный отбор, в телевизионных роликах, показываемых перед выступлением каждого из них, решительно заявляли о готовности биться за победу. Болельщики поддерживали своих кумиров не только аплодисментами, но и наглядной агитацией в виде плакатов и транспарантов. Ну, а в центре зала располагалось строгое жюри, которое возглавила народная артистка Украины Ольга Оганезова. Помогали ей в оценивании конкурсантов почетный президент Одесского морского торгового порта, Герой Украины Николай Павлюк, придумавший, кстати, конкурс художественной самодеятельности портовиков, и председатель профкома предприятия Владимир Зайков.

Кто был в этот день зрителем, подтвердит: праздник удался! Причем не только в художественном аспекте, хотя портовики откровенно удивили вполне профессиональным исполнением музыкальных номеров. В ходе выступлений частенько посещала мысль о том, что современная украинская эстрада не досчиталась несколько интересных артистов и красивых голосов.

Впрочем, как отмечали в своих выступлениях начальник Одесского филиала государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» Михаил Соколов и директор ГП «Одесский морской торговый порт» Геннадий Жуков, соревновательные итоги — не самое главное в конкурсе художественной самодеятельности. Подобные масштабные творческие мероприятия — великолепный цементирующий фактор для трудового коллектива. А единение, чувство одной команды, сегодня одесским портовикам очень нужны. Ведь порт, умело лавируя в непростых экономических обстоятельствах, уверенно идет на рекорд. Так, в нынешнем году ГП «ОМТП» должен получить 504,9 миллиона гривен чистого дохода, что на 73,2% больше, нежели в 2014 году, и на 10,4% больше, чем в 2013 году.
8435

Комментировать: