Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Байрак снимает в Одессе мелодраму о суррогатном материнстве

Среда, 19 февраля 2014, 12:40

Алина Бородулина

Комсомольская правда, 18.02.2014

В канун своего юбилея режиссер и сценарист приехала в Одессу, где начала съемки нового четырехсерийного фильма «Поделись счастьем своим».

В этот раз королева мелодрамы заставит зрителей переживать историю двух сестер. В основе фильма лежит актуальная тема – суррогатное материнство. По сценарию, у главных героинь очень сложная судьба, они рано потеряли мать, которая трагически погибла от рук убийцы. Мелодрама с элементами детектива и лирической комедии расскажет о любви, предательстве, доброте и радости материнства.

– Сейчас происходит много споров на тему, нужно ли суррогатное материнство, и мне кажется это очень важной темой, – говорит Байрак. – Случись в моей жизни подобная проблема, я бы смело пошла на такой шаг. Интересно то, что меня зачали именно в Одессе, я обожаю этот великолепный город, хоть жила в Киеве и Крыму. Одесса дарит нам счастье и юмор – то, что необходимо для нашего кино, а главное, это очень человечный город.

Выспаться в первый рабочий день Оксане Байрак не дала музыка и поздравления друзей.

– Я проснулась рано, но было ощущение, что вообще не спала, мои актеры устроили безумно приятный сюрприз. Сразу после полуночи возле своей двери я услышала песню «Happy Birthday to You». За дверью стояли ребята с цветами и подарками, это было очень здорово, – рассказывает Оксана. – Я привыкла праздновать день рождения на съемочной площадке – для меня это нормально, ведь кино – моя жизнь.

Перед стартом работ по традиции киногруппа разбила тарелку с именами участников съемочной группы, осколки раздали каждому члену команды. Это блюдо уже 21-е в карьере Оксаны Байрак.

– Разбитые кусочки тарелки по традиции попытаемся сложить вместе в конце съемок, и если все совпадут, значит, группа осталась в первоначальном составе. Я очень надеюсь, что этот монолит, который я называю своей семьей, останется, – говорит режиссер.

В этом фильме Байрак сменила привычный для ее зрителя актерский состав. Из проверенных в фильме появятся Максим Дрозд и Регина Мянник. Главные роли достались молодым актрисам Анне Сагайдачной и Екатерине Решетниковой. Первый день на съемочной площадке удался. Несмотря на сильный туман и задержку рейсов, актерам удалось вовремя добраться до Одессы.

По сюжету все действие фильма происходит в приморском городке. Первый эпизод снимали в поселке Рыбачья Балка, там есть все, что режиссеру нужно для картинки: частные дома, проселочная дорога и приморский пейзаж. На второй день съемочная площадка переместилась на Лидерсовский бульвар, роскошная квартира в два этажа и огромная веранда с видом на парк Шевченко и море – все это в противовес деревенскому пейзажу. В высотке работали над постельной сценой, в которой снимались Павел Боршак и Алена Радевич. В жизни ребята также пара, поэтому в любовь они не играли, а переживали реальные чувства друг к другу.

– Начало съемок – и сразу в постель, – смеется Баршак.

КСТАТИ

После выхода картины «Поделись счастьем своим» режиссер планирует снять фильм по рассказу Ивана Бунина «Солнечный удар». Сейчас свой вариант картины к выходу готовит Никита Михалков.

– Для меня это будет большим счастьем, – признается Оксана. – Это начало XX века – самый благодатный период для съемок кино: костюмы, интерьеры, экстерьеры – особая эстетика и красота во всем.

В планах у Оксаны Байрак еще не одна мелодрама, однако режиссер мечтает изменить амплуа королевы мелодрамы и снять триллер или детектив.
5815

Комментировать: