Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Батуты и детское кино

Суббота, 20 июля 2013, 10:41

Автор

Сегодня, 19.07.2013

Площади и улицы Одессы переполнены всевозможными аттракционами для детей, где ребята могут покататься на каруселях и лодках в искусственных бассейнах, попрыгать на батуте и поиграть на игровых автоматах. «Сегодня» решили узнать, куда можно сходить с детками, чтобы приятно, а главное, безопасно провести время.

Утром персонал протирает оборудование, чистит бассейны. На вопрос об исправности аттракционов никто не отвечает. «Конечно, мы все проверяем. У нас техники этим занимаются», — заверил работник искусственных бассейнов Андрей. Но самих техников найти не удалось, а в администрации аттракционов вообще о них не слышали. В парках детишкам предложат прокатиться на маленьком автомобиле. Пока родители отдыхают в теньке, дети ездят по тротуарам, обгоняя, а иногда и наезжая на пешеходов. При нас один малыш разогнался и на крутом повороте вылетел из «салона» — оказывается, чтобы ребенок был пристегнут, следят только родители. О безопасности игрушек никто не спрашивает. «Тут ведь маленькая скорость. Что с ними может случиться?» — удивляется прокатчик Руслан. По его словам, поломанную технику сразу отправляют на ремонт. Но кто ремонтирует, он не знает. Никаких гарантий или других технических документов на исправность игрушек у него не нашлось.

БАТУТЫ

Еще одно излюбленное развлечение детей — батуты. Андрей работает на них уже несколько месяцев и признается, что батуты проверяют только перед началом сезона. «А зачем чаще? У нас крови и переломов не бывает. Только слезы, если дети поделить не могут горки», — объясняет он. Правда, разрешительных документов у него тоже не нашлось. «Абсолютно безопасными» владельцы аттракционов называют даже прыжки с 7-метровой высоты. «У нас прыгают все. Чего вы переживаете? В день по двести человек пропускаем, а на вас, что — канат оборвется?» — смеется Алексей. Он пускает на вышку даже трехлетних.

Интересно, что некоторые хозяева устанавливают в детских городках исключительно карточную систему оплаты. Минимальный взнос — 30 гривен: примерно четыре игры в автоматах или две поездки на каруселях. «Хотел покатать внучку на поезде, а тут карточки какие-то. Только настроение испортили», — жалуется Анатолий.

В облуправлении Госгорпромнадзора по телефону готовы обсудить цены на установку новых аттракционов с бизнесменами, но говорить с прессой о безопасности не хотят. «Вы устанавливать хотите? Нет? На другие вопросы я отвечать не буду», — бросил трубку начальник инспекции аграрного комплекса и социально-культурной сферы ведомства Валентин Медюк. А его заместитель Игорь Примак сказал, что штат ведомства сократили, и проверять аттракционы фактически некому. А в городском управления развития потребительского рынка беспорядок с аттракционами объясняют отсутствием рычагов влияний на бизнесменов. «Были приняты новые правила торговли, наше управление лишили многих полномочий. Раньше проверок было мало, а сейчас всем просто обрезали руки», — говорит начальник управления Олесь Янчук.

ТЕАТРЫ И КИНО

Сводить ребенка можно и на спектакль в театр. Маленькие детки до 3-х лет посещают представления бесплатно, а для ребят постарше нужно покупать билеты по цене взрослых. Пока зрителей в залах не слишком много. «Мы пытались ходить в театр, но детям сложно высидеть так долго на одном месте. Они засыпают или начинает капризничать», — делится своим опытом мама 4-летней Нади Дарья. Сейчас в Кукольном показывают новую сказку «Теремок», а в Оперном — «Алиса в стране чудес» по произведению Льюиса Кэрролла и «Красная шапочка». Вчера состоялась премьера «Волшебник изумрудного города». «У нас большой популярностью пользовались детские балеты «Щелкунчик» и Питер Пен». Поэтому мы решили снова пригласить их режиссера-постановщика Оксану Тараненко, чтобы она поставила сказку. В ней замечательное музыкальное сопровождение, она яркая и добрая и научит детей хорошему», — говорит помощник начальника пресс-службы Людмила Сергейчук.

Огромный интерес вызывают у детей новые 5D-фильмы — на выбор детям предлагают 15-минутные комедии или ужастики, которые можно посмотреть в небольших кабинках. Там зрителей оставляют одних, пристегнув к удобным подвижным диванам, и ребенок ощущает все, что происходит на экране. Кроме того, в кабинке есть регулятор температуры и воздуха. Администратор внимательно наблюдает за зрителями. «У нас такие фильмы хорошие, что человеку может стать плохо от смеха или от страха», — объясняет работник Олег.
4782

Комментировать: