Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +4 ... +7
вечером +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Башни-близнецы» на Большом Фонтане пугают одесситов (дополнено)

Среда, 25 ноября 2015, 09:20

Анна Мячина, Ростислав Баклаженко, Лана Волина

Одесская жизнь, 18.11.2015

На Фонтане могут вырасти «башни-близнецы». Главным строительным скандалом прошедшей недели стало разрешение Градсовета на возведение двух 32-этажных зданий на 8-й станции Большого Фонтана. Высотки должны появиться в границах улиц Каманина, Литературной, Новобереговой, Красных зорь, пер. Красных зорь и Фонтанской дороги. Этой идее не рады ни местные жители, ни одесская общественность.

Предыдущий проект, который рассматривали весной этого года, предполагал строительство одного трехсекционного 24-этажного здания. Но даже его одесские общественники называли опрометчивым. Новая задумка застройщика — 32-этажные «башни-близнецы». Они должны дать кров двум тысячам человек, при этом паркинг разместит 388 машин, а гостевая стоянка будет вмещать 80 автомобилей.

Новый проект, после получения разрешения Градсовета, подвергся уничтожительной критике общественников и экспертов.

Во-первых, по мнению общественников, улицы частного сектора, где планируется строительство, довольно узкие и не рассчитаны на большой поток транспорта.

Во-вторых, местные школы и поликлиники вряд ли смогут обслужить резко увеличившееся население микрорайона.

В-третьих, пожарная безопасность зданий будет под вопросом, ведь в Одессе нет средств для тушения на таких высотах. Не стоит также забывать и об эстетическом факторе — сегодняшняя застройка происходит точечно и попросту уродует общий вид города.

— Я считаю, что высотную застройку в курортной зоне вообще стоит исключить, — говорит заведующий кафедрой архитектуры зданий и сооружений Одесской государственной академии строительства и архитектуры Валерий Уренев. — Эта территория должна быть отдана под места общественного пользования.

По данным общественных активистов, пока «башни-близнецы» — это лишь рисунок на бумаге. Никаких конкретных расчетов еще нет. Поэтому у одесситов есть возможность отстоять Фонтан, высказав свою позицию против высотной застройки района.

Решающими в вопросе возведения высоток будут общественные слушания, где готовый проект вынесут на суд горожан. Однако когда именно они состоятся, пока неизвестно.

* Заказчик проекта – управление архитектуры Одесского городского совета
* Разработчик ДПТ – ООО «Мастер Групп»
* Инвестор – фирма «Будова»
* Архитектор проекта – Николай Базан

Леонид Штекель, общественный активист:

— Эта постройка — стопроцентная авантюра, так как нарушает все существующий нормы. Мы будем бороться за понижение этажности, как минимум до 24 этажей. Хотя и такая высота в этом районе не желательна.

* * *

В Одессе многоэтажки решили строить в опасном районе

Вести, 18.11.2015

Местные жители предрекают пробки и не верят в возможность запрета на стройку

Строительные скандалы, связанные с возведением высоток на побережье, имеют все шансы выйти на новый уровень.

Одесский градсовет согласовал проект, согласно которому в районе 8-й станции Фонтана будут построены два 32-этажных небоскреба. Архитекторы дружно дали бетонным стеклобетонным монстрам зеленый свет, а общественники бьют тревогу и говорят о нарушении всего, чего только можно.

32-этажных домов в Одессе еще никто не строил — потолком до сих пор являлись 24-этажные высотки. И если на окраинах и в спальных районах такие проекты не встречают противодействия, то застройка «свечками» побережья наталкивается на возмущение общественности.

Новый проект компании «Будова» предусматривает строительство двух 32-этажных домов в контексте детального плана территории квартала между улицами Литературной, Новобереговой, Красных Зорь и Фонтанской дорогой.

Здесь и без этого хватает высотных домов — ЖК «Орион», «Руслан и Людмила», «Белый парус». Однако все они меркнут по сравнению с новым проектом.

По словам архитектора Николая Базана, в небоскребах разместятся 802 квартиры. Застройщик обещает построить паркинг на 388 машино-мест и гостевую стоянку на 80 мест.

При этом планируется обустройство полноценного двухполосного движения на Литературной и Новобереговой и трехполосного — на Красных Зорях. А вот вопрос социальной инфраструктуры на градсовете комментировать не стали — оно и понятно, ведь создание 300 дополнительных мест в школах и 100 в детских садах не предусмотрено.

ЗЫБКИЙ СКЛОН

Проект вызвал широкий резонанс и шокировал местных жителей, которые отлично понимают, что ждет их район.

«Они пишут, что Красные Зори сделают трехполосной дорогой, однако это невозможно — для этого нужно срубить все деревья на улице и вступить в конфликт с несколькими десятками очень богатых и влиятельных людей, заплативших за покупку или строительство своих особняков миллионы долларов, — говорит местная жительница Жанна. — А значит, никакого расширения не будет, зато будут мертвые пробки на нашей тихой улочке».

Общественники, в свою очередь, заявляют о грубом нарушении сейсмических норм. Дело в том, что с 2007 года действует ДБН «Будівництво у сейсмічних районах України».

В этом документе сейсмичность Одессы определена в семь баллов. Соответственно, высота зданий была ограничена 24 этажами.

«Даже если стены 32-этажных домов будут укреплять железными конструкциями, все равно они не выдержат землетрясения в 7 баллов, — говорит общественница Наталья Петропавловская. — Можно строить 24 этажа, однако и это проблемно, так как нужно учитывать ползучесть почв на Фонтане и обводнение территории. Там второй тип просадочности, и именно на 8-й станции Большого Фонтана очень напряженный склон».

Тем не менее, сейсмолог Константин Егупов считает, что строительство в указанном месте допустимо, но при условии выполнения ряда норм.

«Если соблюдено сейсмическое микрорайонирование и заказано техническое сопровождение, то строить можно. В любом случае, это экспериментальное строительство, которое должно получить заключение в Минрегионбуде. В обязательном порядке необходима установка сейсмометрического оборудования, чего еще ни один застройщик в Одессе не сделал», — говорит Егупов.

Таким образом, выполнение всех необходимых норм, в том числе обустройства инфраструктуры и пожарной безопасности делает процесс строительства гораздо дороже, добавляет он.

«Но мне как-то один циничный инвестор сказал: вы же понимаете, что мы всегда делаем два проекта: один проект мы делаем для экспертизы и утверждения, по второму проекту мы строим», — резюмирует сейсмолог.

СЛУШАНИЯ НЕ ПОМОГУТ

Первый шаг в проекте строительства двух небоскребов сделан. Теоретически заблокировать его могут на общественных слушаниях, однако специалисты особых иллюзий не питают. «Опыт последних слушаний по проектам компании «Кадор» показывает, что без каких-либо проблем можно организовать ораву студентов, спортсменов и пенсионеров, которые, будучи простыми одесситами и имея полное право участвовать, придут и продавят нужное решение», — говорит общественник Михаил Мейзерский.

* * *

Зачем побережью высотки?

Одесские известия, 21.11.2015

Вопрос мог бы показаться риторическим, если бы не решение градостроительного совета при управлении архитектуры и градостроительства Одесского городского совета. В детальный план территории (ДПТ), ограниченной Фонтанской дорогой, улицами Каманина, Литературной, Новобереговой, Красных Зорь, переулком Красных Зорь, внесли изменения и разрешили возвести 32-этажный небоскреб.

Впрочем, обо всем по порядку.

Детальный план данной территории уже рассматривался данным градсоветом весной этого года. Тогда речь шла о возведении 24-этажного здания на площади в 0,8 гектара в районе 8-й станции Большого Фонтана (прибрежная зона). С тех пор инвесторы (ЧП «Будова», ЧП «ТАУ») преуспели: они приобрели еще один расположенный поблизости участок с бесхозным общежитием Одесской национальной юридической академии. И, как следствие, составили куда более грандиозные планы: предложили на территории уже в 1,7 гектара построить два 32-этажных здания. В них будет 802 квартиры, в основном – однокомнатных. Проект предусматривает также расширение улицы Каманина на участке от улицы Педагогической до Фонтанской дороги, обустройство кругового перекрестка на пересечении улиц Каманина и Литературной, прокладку веломаршрута по одному из двух возможных направлений: от 5-й станции Большого Фонтана до улицы Красных зорь или по Кордонному переулку, аллее сквера Шклярука до трассы здоровья.

Что касается объектов социальной инфраструктуры, то новых школ инвесторы строить не будут. Они согласны пойти только на расширение расположенной неподалеку ООШ № 81 (Фонтанская дорога, 26). Дошколят же придется размещать по действующим детским садам. Насколько это реально, судя по всему, никто и не интересовался.

Члены градостроительного совета с поразительным единодушием хвалили представленный проект. Мол, морской фасад станет более привлекательным, в нем появится красивая доминанта.

Честно говоря, глядя на визуализацию предлагаемого комплекса, невозможно было избавиться от ощущения, что небоскреб лишь пополнит череду уже имеющихся на побережье весьма разностилевых высотных зданий, которые, на мой взгляд, создают скорее палитру хаоса, а не гармонии.

Кроме того, при установленной для Одессы сейсмичности в 7 баллов высота возводимых зданий не может превышать 24 этажа, как и предусматривалось первым вариантом проекта. Так что осталось загадкой, почему разработчикам разрешили выйти за границы установленных отечественным законодательством норм, превысив их аж на 8 этажей?!

Нельзя не упомянуть и об экологических вопросах, связанных с такими стройками. Уже не раз писалось о том, что основатели Одессы не зря проектировали улицы прямо идущими от моря. С учетом этого размещали и здания на них: если человек стоял в одном конце улицы, он должен был видеть ее другой конец без каких-либо преград. Такой подход давал возможность морским бризам свободно подниматься в город, обеспечивая его жителей свежим воздухом и такой необходимой прохладой в летнюю жару.

Небоскребы, увы, закрывают центр города от моря все сильнее. Как следствие, летом в центре нарушается циркуляция воздуха и более частыми стали случаи обмороков на улицах.

Высотки с мощными железобетонными фундаментами становятся непреодолимой преградой и для дождевых потоков. Не имея возможности уйти в море, как раньше, вода задерживается на улицах.

Именно поэтому Французский бульвар начало заливать в последние два-три года даже после не очень сильных дождей.

Нельзя сбрасывать со счетов и вопрос пожарной безопасности. Недавнее возгорание в 24-этажном ЖК «Гагарин-плаза», когда без высотных лестниц пожарным приходилось лишь наблюдать за буйством огненной стихии, показало полную техническую неготовность противостоять огню даже не на самом большом уровне современных высоток.

Если взять научный аспект, то геологи считают неправильным развитие прибрежной части Одессы исключительно вверх, а окраин – вширь. Это создает не только дисбаланс, но и излишне перегружает прибрежную плиту, значительно ускоряя процессы сползания города в море.

Предложенному проекту еще предстоит пройти общественные слушания. К сожалению, теперь проектировщики и инвесторы смогут козырять перед местными жителями тем, что их поддержали члены градостроительного совета. И план возведения небоскреба, скорее всего, легко протащат. А главный вопрос – зачем на побережье нужны такие монстры – задавать, как всегда, окажется некому…
8905

Комментировать: