Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Банда домушников с Дюковского парка…

Понедельник, 10 ноября 2008, 02:23

Дмитрий Озеров

Сегодня, 22.10.2008

В Одессе грабят по-тихому. Ночные воры распиливают замки и выносят из квартир имущество, пока хозяева продолжают спать.

Недавно несколько подъездов в домах на поселке Дзержинского, что в районе Дюковского парка, украсили красноречивые таблички, предупреждающие жильцов о том, что в их районе действует банда квартирных воров. Людям бдительные члены домоуправлений советуют закрывать дверь в подъезд, плотно захлопывать форточки и следить за тем, чтобы квартиры были заперты. Взволнованные граждане из уст в уста передают истории о том, что днем по домам ходят странные женщины. «Они представляются работницами Горзелентреста. Рассказывают историю о том, что якобы кто-то бросил машину на газоне, а им нужно срочно его найти», — доверительно говорит Андрей, один из жильцов дома под номером шесть по улице Маловского. По его словам, «горзелентрест», отвлекая разговорами, осматривает квартиру на предмет чего-то ценного. Как правило, ночью по этому адресу наведываются воры. Люди судачат, что под видом коммунальщиков работают профессиональные наводчицы. Любопытно, что большинство квартирных ограблений произошло в доме, который в народе называют «милицейским». Появлялись домушники и в соседней высотке — доме под номером 9 по той же улице Маловского. Еще одна загадка этих квартирных краж — потерпевшие хозяева все как один в момент ограбления спали младенческим сном. А то, что на воров даже не реагировали домашние животные (у нескольких потерпевших в квартирах живут собаки), одесситы списывают на то, что воры применяют то ли гипноз, то ли усыпляющий газ. По крайней мере, такие версии живо обсуждают в микрорайоне.

Увы, но ни в Малиновском райотделе, ни в городском ЦОС не смогли прокомментировать эти ограбления. В райотделе сослались на то, что квартирные кражи фиксируются достаточно часто, а говорить о какой-то банде, которая орудует только вокруг Дюковского парка, может только центр общественных связей, дескать, они и уполномочены делать это. В свою очередь, в ЦОС нам ответили, что не знают ни о каких кражах по улице Маловского.

На условиях анонимности, один из оперативников Малиновского райотдела все же приоткрыл завесу над загадкой банды домушников. По словам нашего источника, в грабежах замешана группа из нескольких человек. «Работают четко — замки вскрыты без повреждений, квартиры планомерно перерыты в направлении справа-налево, считая от двери, воры ищут как раз там, где народ обычно хранит свои сбережения — подушки, кровати, верхние шкафчики в «стенках». Действуют аккуратно — все бьющиеся и тяжелые предметы не бросают на пол, а аккуратно укладывают на диваны и кресла, причем так, чтобы не уронить. Улик не оставляют, всегда работают в перчатках», — отметил оперативник.
1923

Комментировать: