Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Автовокзал для своих

Понедельник, 5 ноября 2007, 01:45

Юлия Романовская

Газета 24, 30.10.2007

«Автобусные ворота» уныло глядят в будущее

В предвкушении футбольной феерии 2012 года архитекторы строят грандиозные планы вокруг аэропорта и стадиона. Центральный автовокзал стоит тихонько в стороне и, кажется, никого не трогает. Кроме разве что пассажиров

Автовокзал и перевозчик — разные фирмы. Но пассажиру нужен сервис в комплексе: от билетной кассы до радио

Твердые сиденья раздражающе желтого цвета, унылый интерьер и освежающая, порой даже слишком, прохлада. Редкие пассажиры, приютившиеся здесь, в основном, не слишком приятно пахнущие, спят, откинувшись на спинки пластиковых кресел и открыв рот. Реконструированный зал с колоннами в бело-зеленых тонах напоминает больницу, нетронутый второй зал вообще ни на что не похож. Заглянувшая было женщина с девочкой лет восьми, осмотревшись, быстро выскакивает обратно на улицу...

МЫ ЕДЕМ, ЕДЕМ, ЕДЕМ…

Первый транспорт на Киев уходит в 5.30. Микроавтобус-маршрутка. Приезжаешь в 5.00 — ее еще нет, выглядываешь в 5.10 — нет, В 5.20 — ни намека. Наконец, за семь минут до отбытия, «мерседес» на месте. Широкоплечий, в черной коже водитель устрашающего вида проверяет билеты. Можно, наконец, расположиться в салоне, старательно продуваемом через распахнутые двери. Проходит 10 минут — и появляется приветливая одесская женщина. «Кто тут по билетам?» — тоном эсэсовца вопрошает она. Глядит так, что у наиболее слабых духом начинают дрожать коленки. Впрочем, все заканчивается благополучно, и в 5.40 автобус отправляется... чтобы остановиться через полторы минуты. «Пять гривен за выезд!» — хихикают двое, преграждая веревкой путь «мерседесу». «Мать вашу, а чего за въезд не брали?» — интеллигентно парирует водитель. После чего дает газу, напролом проезжает веревку, останавливается в нескольких метрах и выходит из машины. «Будет бить», — мрачно констатирует один из пассажиров. «И правильно, он в два раза больше их», — вторит другой. «А мы котимся, кажись!» — ойкает девушка на первом сиденье. «Добро пожаловать, Евро-2012. И это мы еще не видели знаменитого туалета на станции в Любашовке», — резюмирует молодой человек в очках. А впереди еще столько часов поездки с остановками без требования, зато с водительскими перекурами в процессе езды, не выходя из кабины. Не говоря уже о традиционном радио «Шансон», необоримая тяга к которому, видимо, является обязательным условием при приеме на работу водителей автобусов.

ВОПРОС ОТСТОЯ РЕШАЕТСЯ

Работы по реконструкции автовокзала ведутся уже полтора года. «Мы аккуратно сделали внешний перрон. Он уже готов, скоро начнем отправку», — оповещают «24» в дирекции. «Идет облицовка фасада. Увеличили платформы, козырьки: раньше к нам не могли заходить двухэтажные автобусы, теперь — могут, — приоткрывает завесу тайны Александр Голокоз, начальник облуправления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи. — Решается вопрос по специальным местам отстоя: сегодня автовокзалу мощности не хватает». Руководство «автобусных ворот» обещает также соорудить отделение для багажа, фаст-фуды: «Застроим все, чтобы это было цельное помещение. Здорово будет!»

В дирекции автовокзала сообщили, что здание приводится в порядок за собственные деньги предприятия. «Автобусный дом» уже 10 лет находится в частной собственности «Одессавтотранса» и областного объединения автостанций — в форме ОАО. На вопрос о том, не использовать ли Евро-2012 как повод для привлечения инвесторов, здесь отвечают так: «Это чужие деньги. Мы рассчитываем на самих себя. Вокзал-то доход дает».

У областных властей на этот счет иное мнение. «Думаем, как помочь им, решаем вопрос, — говорит Александр Голокоз. — Что-то делать будем».

По словам заслуженного архитектора Украины Валерия Уренева, проект реконструкции автовокзала через градсовет не проходил. «Это повторное применение киевского проекта, только платформы другой формы, — комментирует он архитектурный облик «автобусных ворот». — Конечно , он уже никуда не годится, это смешно говорить».
1035

Комментировать: