Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Авторитетно о главном

Четверг, 1 мая 2008, 04:04

Свободная Одесса, 22.04.2008

ЭДУАРД ГУРВИЦ: “СКЛОНЫ И ПРИБРЕЖНАЯ ТЕРРИТОРИЯ ОДЕССЫ – ОЧЕНЬ ВАЖНЫ ДЛЯ ГОРОДА”

Мэр Одессы считает, что заявления его противников о судьбе одесских прибрежных склонов часто носят провокационный характер и «лживы, не существуют на самом деле”. По словам Эдуарда Гурвица, “на склонах необходимо провести укрепительные работы. В городе должна появится общая набережная, созданы возможности для парковки автотранспорта, сохранена трасса здоровья. Склоны не могут оставаться прибежищем для коз и находится в нынешнем виде”. Мэр Одессы особо отметил, что “городские власти не собираются планомерно застраивать одесские склоны и уничтожать их. Это невероятная глупость. Это не предусмотрено Генпланом и градостроительным обоснованием. Шумные акции в защиту склонов являются пиар акциями. И не более того”.

АЛЕКСАНДР КРАВЕЦ: “ПАРТИЯ РЕГИОНОВ” НЕ ВИДИТ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПЕРЕВЫБОРОВ МЭРА”

В ходе заседания сессии Одесского горсовета фракция “Партии регионов” представила обращение к городскому голове и депутатскому корпусу. Депутат Александр Кравец, в частности, отметил, что фракция “Партии регионов”, являющаяся самой крупной в горсовете, “выступат за стабильность в городе и считает, что нет ни малейших причин для перевыборов городского головы и горсовета”.

В тоже время, по его словам, фракция не намерена создавать ситуацию, что как будто в городе нет никаких проблем и все замечательно. “В частности, мы считаем, что Генплан должен быть доработан. Совместно с городским головой мы даем гарантию, что Генплан будет принят с учетом всех просьб одесситов”. Александр Кравец отметил, что увеличение бюджета, строительство дорог говорит о том, что город развивается. “На сегодняшний день необходимо направить все усилия на улучшение качества жизни одесситов” – считает представитель “Партии регионов”.

ВЯЧЕСЛАВ КРУК: “ТРЕБОВАНИЯ ПРОВЕСТИ РЕФЕРЕНДУМ О НЕДОВЕРИИ МЭРУ — ОЧЕРЕДНАЯ ПИАР АКЦИЯ”

Лидер фракции Блока Юлии Тимошенко в Одесском городском совете Вячеслав Крук считает, что “сегодня в городе нет вопросов, которые нельзя было бы решить путём обсуждения и переговоров”.

Всё что происходит, это исключительно пиар акция отдельно взятых политических лидеров местного значения. Видимо у людей есть свободные деньги. Для того чтобы махать флагами – их необходимо купить. Для того чтобы их купить — нужны деньги. Соответственно кто то это финансирует. У любого такогорода действа есть заинтересованные силы”, — уверен Вячеслав Крук.

По его мнению, для одесситов предельно понятна суть происходящего. “Предмет противостояния так же совершенно очевиден. Более пассивному большинству в Одесском горсовете необходимо стать более активным. И тогда ситуация изменится кардинально”, — считает лидер БЮТ в Одесском горсовете.

ВАЛЕРИЙ КОЧЕТОВ: “В ОДЕССЕ МЫ СТАЛИ СВИДЕТЕЛЯМИ БОРЬБЫ ИНТЕРЕСОВ”

Президент Одесской правозащитной академии, руководитель общенационального центра защиты конституционных прав Валерий Кочетов считает, что “противостояния в городе”, о котором так любят говорить телекомпании “АТВ”, “Арт” и “Град”, “на самом деле не существует”. “Одесситы не противостоят друг другу и заинтересованы в развитии родного города”. “Если 50 или 100 человек, чьи интересы пострадают от развития города, защищают исключительно себя — это не значит, что в городе существует противостояние. Недовольные были всегда. Следует помнить, что проблемы заложенные в проекте Генерального плана развития Одессы были заложены в этом документе не сегодня, а лет 30 назад. Или проблемы будут решаться и пустырь в Лузановке, обгаженный тысячами наркоманов, превратится во что то благоприятное, или он дальше останется пустырём, сколько бы там не садили деревья.

Те, кто пытается посадить там парк, наверняка не знают, что подпочвенные воды настолько высоки, что вырасти там ничего не сможет”, — отметил президент Одесской правозащитной академии.

Валерий Кочетов высказал удивление и по поводу протестов противников строительства магистрали “Север -Юг”. “Они забывают о том, что сегодня две трети выбросов, возникающих в “пробках” автомобилей Одессы, поражают здоровье сотни тысяч людей. Интересы сотни тысяч важнее интересов 30 — 40 человек попадающих в зону сноса”.

Президент Одесской правозащитной академии считает, что сегодня происходит борьба между сторонниками интересов города (городскими властями) и небольшой группой людей, “которые отстаивают своё право дерибанить город дальше, которым наплевать на этот город, его благополучие. Главное чтобы в кошельке исправно звенели деньги. А как эти деньги получать им не важно”.

ВАЛЕРИЙ КАУРОВ: “ОДЕССИТЫ ВРЯД ЛИ СОГЛАСЯТСЯ ПРОМЕНЯТЬ ДЮКА НА ПОЛИТИКУ” “Есть такое понятие: политическая конкуренция. Любой ремейк всегда хуже оригинала. Акция “Я говорю порусски -2008” не такая масштабная. В прошлом году работало 5 телеканалов, 6 радиоканалов, проведена масса брифингов, митингов в защиту русского языка. Венцом акции были не только 217000 подписей но и создание специальным решением комиссии, которая должна была разработать целый ряд нормативных актов действующего законодательства, чтобы мы могли реализовать свои права на русский язык. Листы, которые сегодня подписывают наши горожане никуда не пойдут. Нет информации, что ЦИК зарегистрировала какую -либо инициативную группу, выдала специальные подписные листы. Поэтому эта акция носит пиаровский характер, привлекает внимание одесситов к проблеме русского языка, но реально решать она ничего не будет. Не под теми документами ставят подписи одесситы. Если был бы иск на ущемление прав, и параллельно проходила акция в поддержку, это ещё имело бы смысл.

На теме русского языка работают много политических сил. Как только призрак выборов начинает бродить по Украине, сразу поднимается тема НАТО, тема русского языка и т.д. Есть ряд политических сил, которые объединились в новую общественно -политическую формацию и эксплуатируют эту тему. Пиар ход, который позволит им заявить о себе. Говорят, что акция всеукраинская, но не слышно, чтобы в других городах проходило подобное мероприятие”.

Инициаторами акции “Я говорю по-русски-2008” является депутатская группа “Родина”. На наклейках исчезло изображение Дюка, символа Одессы. Вместо него появился логотип этой политической силы.
1545

Комментировать: