Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Автомобилисты воюют с парковщиками

Четверг, 12 февраля 2009, 00:54

Ольга Симоненко, Алексей Кравцов

«Таймер», 11.02.2009

В Одессе идет война - парковщиков и объединений автолюбителей. Последние даже сформировали единый фронт «Автомобилисты Одессы», чтобы защитить свои стоянки от посягательств коммерческих структур. И хотя конфликт вспыхнул всего пару месяцев назад, обе стороны признают, что причинам, породившим его, не один год.
Парковка или стоянка?

Когда в далеких восьмидесятых расцвет автоугонов заставил владельцев машин объединяться для коллективного хранения машин, защищенных стоянок почти не было, а автолюбители в лучшем случае ограждали территорию забором и дежурили по очереди или нанимали сторожа. Шли годы и уже в 90-е организации автомобилистов задумались о безопасности хранения автомобилей всерьез, что невозможно без создания крытых и охраняемых специалистами стоянок. Места оборудовали системами освещения, разметкой. Были заключены договоры с ГАИ, нанята охрана.
Понятно, содержать такое «хранилище» стоит немалых денег. Потому каждый новоиспеченный автолюбитель, вступив в организацию, должен первым делом выложить солидную сумму – сегодня порядка тысячи-двух тысяч долларов США. Кроме того, ежемесячно владелец авто платит около 100 гривен в качестве членского взноса.
Так было повсеместно, пока на рынок не вошли бизнесмены. В 2001- м году по инициативе ряда депутатов Одесского горсовета создается первая коммерческая структура по управлению стоянками - ЗАО «Парковка».
В отличие от обществ автолюбителей компания преследовала цель не только заработать, чтобы обеспечить нормальные условия хранения авто, но и получить прибыль. Даже сверхприбыль, ибо тогда законодательство за бизнесом не поспевало. Никаких специальных сборов, знай себе, сбивай копеечку и все. Правила хранения автотранспорта на территории Украины появятся только в 2003-м году.
Очень скоро образовались и другие подобные структуры, создав парковочный, или коммерческий, сектор в сфере хранения машин. Параллельно власти начали формировать систему управления стоянками. В каждом районе появились коммунальные предприятия с похожими названиями - «Парксервисы», - которые заключали договоры с субъектами предпринимательской деятельности, обществами автолюбителей на обслуживание стоянок и парковок в городе. В 2007-м эти КП объединили в одно КП «Парксервис», во главе которого поставили некоего Дмитрия Иванютина, по данным СМИ, зятя вице-мэра Вахтанги Убирии.

Удавка на шее

С тех пор, собственно, и началась борьба за хлеб насущный, точнее за стоянки: парковщики, пользуясь поддержкой отдельных городских чиновников и «Парксервиса», стали добиваться права на эксплуатацию всех мало-мальски пригодных для хранения машин мест. В качестве формального обоснования своих притязаний они завалили мэрию проектами развития территорий и их облагораживания, а также обещаниями наполнить муниципальную казну. Дескать, «уродливые» общественные стоянки просто портят город, не говоря уже о том, что занимают сотни гектаров дорогостоящей одесской земли (этот довод приводят и строители, интересующиеся участками под новые объекты).
Кроме того, в отношении общественных парковок действуют другие арендные ставки, чем те, что установлены для коммерческих структур. Мэрии, по словам чиновников, гораздо выгоднее сдавать землю не горожанам, а фирмам, с которых можно регулярно «сдаивать» деньги в бюджет.
С бюджетом, правда, напряженка… План по стояночному сбору увеличивается каждый год и каждый год он не выполняется. К примеру, в прошлом году на парковках собирались заработать 15 миллионов, однако вышло всего 13,2. И это притом, что план составляется исходя из утвержденных Кабмином тарифов - 1 грн./час с машины, - в то время как на всех одесских паркингах берут от 4 до 10 гривен. Парковщики, честно глядя в глаза, заявляют: площадки пустуют, машины стоят на них не более нескольких часов в сутки, отсюда и срыв плановых заданий. И самое странное – им верят!..
Как бы то ни было, для чиновников, кому отдавать пригодные для хранения авто территории - коммерсантам или автолюбителям, - вопрос решенный. И они отдают, используя для этого все имеющиеся методы (не только, правда, парковщикам, но и строителям).
Председатель Киевской райадминистрации Юрий Параскевич рассказал «Таймеру», что общественные организации пользуются землей, полученной во временное пользование, на правах аренды. По истечению срока арендного договора власти вправе передать участок другому юридическому или физическому лицу. Главное – все законно, хотя, как правило, автомобилисты, выложившие немалые деньги за паркоместо, обо всем узнают последними. И понятное дело, бунтуют, как, например, коллектив автостоянки «Волна» - в октябре возмущенные стояночники перекрыли Днепропетровскую дорогу и проспект Добровольского, блокировав сообщение между центром города и поселком Котовского.

Момент истины

Недавно восемь общественных организаций одесских автомобилистов заявили, что намерены положить конец переделу стояночной сферы. По словам общественников, откровенное лоббирование властями интересов бизнеса наносит вред не только им, но и всем одесситам. Прежде всего, как уже говорилось, паркинги систематически заваливают план по наполнению городского бюджета, причем отнюдь не по объективным причинам, а стремясь набить свои карманы.
Фактически в городе создана система полулегального грабежа громады, причем обдирают ее дважды: завышая расценки за одно машино-место и недодавая деньги в муниципальную казну.
Да и качество услуг на коммерческих стоянках оставляет желать лучшего. Вечно нетрезвые, хамовитые работники, замусоренные площадки и как обязательный атрибут - бомж с гвоздем, который поцарапает ваше авто, если вы, не дай бог, не заплатите вымогаемую сумму.
Общественные организации решили создать независимую структуру, которая будет добиваться права распределять стояночные места. Реакция властей пока неизвестна, но то, что она будет, сомнений нет.
«Таймер» намерен и дальше освещать тему противостояния стояночников и парковочников, с учетом всех существующих точек зрения. Уважаемые читатели, а что вы думаете по поводу этой проблемы? Пишите нам на электронный ящик [email protected]
2095

Комментировать: