Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Автомобилисты теряются в догадках

Воскресенье, 3 октября 2010, 23:54

Александр Истомин

Одесский вестник, 28.09.2010

Удивительный случай произошел в воскресенье, 26 сентября, на автостоянке (Соборная площадь, 1) возле Свято-Преображенского собора.

Когда я подъехал туда, то не смог поставить машину на сигнализацию. Пришлось закрывать ключом. Мой приятель, подъехавший позже, тоже не смог поставить свою машину на сигнализацию. Видя наше замешательство, к нам подошел парковщик и сказал, чтобы мы даже и не пытались, так как сигнализация на этой стоянке с 14 часов ни у кого не работает. Он рассказал, что люди, приехавшие на стоянку утром, не смогли после обеда снять свои автомобили с сигнализации и уехать.

Мы стали обсуждать эту проблему еще и с другими водителями, которые также не смогли поставить или снять свои автомобили с сигнализации. Хочу заметить, что телефонная связь работала.

Со слов парковщика, это все началось в понедельник, 20 сентября. Первоначально не включалась сигнализация у машин, стоящих ближе к собору. Те, кто останавливался ближе к Преображенской, этой проблемы не ощущали. А вот в воскресенье уже все стали заложниками какого-то непонятного явления.

Собравшиеся водители выдвинули несколько версий:

1. Сигнализацию отключает какой-то прибор, чтобы легче было угнать со стоянки какую-нибудь автомашину.

2. Действует электромагнитное излучение неизвестного типа с неизвестной целью.

3. Работает некий прибор, отключающий сигнализацию, чтобы во время звона колоколов собора она не срабатывала и не «аккомпанировала» церковному перезвону.

4. На крыше Свято-Преображенского собора установлен ультразвуковой прибор, отпугивающий птиц и создающий помехи приборам автомобильной сигнализации.

Все пришли к единому мнению: каков бы ни был источник излучения, он однозначно крайне негативно влияет на здоровье людей, живущих или находящихся в районе Свято-Преображенского собора.

Хотелось бы получить исчерпывающий ответ от МЧС или других служб, компетентных в разрешении подобных вопросов.
2671

Комментировать: