Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Авиационные байки от Степана Петровича

Четверг, 13 ноября 2014, 20:26

Сергей Милошевич

Слово, 06.11.2014

Туалет в современном самолете - отнюдь не простое, элементарное «удобство»

ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА

В конце семидесятых годов прошлого века мне удалось попасть в главный Музей авиации бывшего СССР в подмосковном городке Монино. Пишу «удалось» вовсе не случайно - данный музей был закрыт для посещения гражданских лиц. И проникнуть туда мне удалось благодаря стараниям моего московского друга, студента МВТУ им. Баумана, основного военного вуза Страны Советов. Во время осмотра экспонатов авиамузея - а, в основном, это были реальные советские самолеты и вертолеты разных лет - я познакомился с тамошним экскурсоводом Степаном Петровичем Харитоновым. Это был пожилой, далеко «за шестьдесят», мужик, бывший военный летчик, фронтовик. Мы с ним разговорились - естественно, на авиационные темы - и, вскоре, прониклись таким взаимоуважением, что обменялись адресами и телефонами. И даже подружились, несмотря на ощутимую разницу в возрасте - Степан Петрович годился мне в деды. Мы с ним переписывались, перезванивались много лет, до самой его смерти в начале девяностых. Пару раз Степан Харитонов даже приезжал со своим внуком летом ко мне в Одессу, в гости, отдохнуть.

Степан Петрович Харитонов знал о советской, да и мировой авиации буквально все. Но самым ценным его «интеллектуальным приобретением» были так называемые авиационные байки - коротенькие рассказы о реальных (подчеркиваю!) забавных и смешных событиях и происшествиях, имевших место в авиации. Их он собирал десятки лет, из самых различных источников. Авиа-байки от Степана Харитонова можно было слушать часами, покатываясь от смеха. Некоторые из них я сегодня и хочу предложить вашему вниманию, уважаемые читатели. Причем, посвящены они достаточно необычной, и, одновременно, вполне доступной для не связанных с авиацией людей теме - авиационным туалетам…

БАЙКА ПЕРВАЯ. Полет без штанов по салону

Первые туалеты в гражданской авиации СССР появились на поршневых самолетах Ил-12 в конце сороковых годов. Оборудовали их в самом конце салона, за тонюсенькой фанерной перегородкой - в авиации борются с каждым лишним граммом на борту самолета. Причем, устроены эти бортовые туалеты были таким образом, что пассажир сидел на, пардон, унитазе лицом к салону, точнее - к проходу между креслами. И, соответственно, лицом в сторону полета.

Чтобы понять, что происходило дальше, необходимо пояснить один, сугубо авиационный момент. У поршневых двигателей имеется одна особенность: перед снижением их винты необходимо перевести на, так называемый, «малый шаг». То есть, поставить лопасти их широкой частью к потоку воздуха. При этом создавалось дополнительное сопротивление, и самолет ощутимо сбрасывал скорость.

Если эту процедуру выполнял опытный бортмеханик, то все происходило более-менее гладко. Однако, молодые, неопытные «бортачи» иногда переводили рычаги управления шагом винта слишком неаккуратно, торопливо, в силу чего самолет в воздухе тормозился чрезвычайно резко и энергично. А если в этот момент имела место еще и болтанка (обычное, в общем-то, дело для самолетов тех лет), то с гражданами, особенно страдающими избыточным весом, которые сидели в этот момент «на очке», происходила очень большая неприятность. А именно - пробив головой тонкую фанерную дверцу самолетного клозета, они кубарем вылетали в салон с голой, я извиняюсь, задницей! Естественно, под всеобщее веселье окружающих.

Именно после этих «забавных» (хотя, конечно, для кого как) событий туалеты на пассажирских самолетах - как в СССР, так и в других странах - стали устанавливать боком к направлению полета. Ну, а еще позже, когда на линии гражданской авиации вышли реактивные лайнеры, данная проблема окончательно исчезла.

БАЙКА ВТОРАЯ. Ведро с непонятной (поначалу) жидкостью

История эта произошла в начале восьмидесятых годов, на одном из крупнейших военных аэродромов Дальнего Востока, когда его инспектировал министр обороны СССР, маршал Дмитрий Федорович Устинов. Когда проверка была в самом разгаре, на взлетно-посадочную полосу приземлился невиданный, больших размеров белоснежный лайнер с огромным «грибом» - «летающей тарелкой», установленной на верхней части фюзеляжа. Это был А-50 - суперсовременный советский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (аналог американской системы АВАКС), проходивший в то время испытания. Естественно, маршал Устинов был наслышан об этом воздушном судне, однако «вживую», как оказалось, видел его впервые. И естественно, захотел ознакомиться с ним поближе.

А-50 заглушил двигатели на стоянке, его многочисленный экипаж вытянулся в струнку под крылом, и министр обороны, сопровождаемый командиром-испытателем, начал осматривать кабину и рабочий салон самолета. Посмотреть было на что: десятки экранов радиолокаторов, огромное количество самых разнообразных электронных приборов и хитроумных устройств. В то время СССР безнадежно отставал от Запада по уровню развития радиоэлектроники - и тут такой мощный прорыв!

Настроение у Дмитрия Федоровича было самое радужное, он вслух восторгался чудо-самолетом и его создателями - и тут, в момент наивысшей эйфории, маршал Устинов споткнулся о ведро, почти доверху наполненное какой-то непонятной (поначалу) жидкостью. По цвету и запаху данная жидкость напоминала человеческую мочу - ею же, как выяснилось уже очень скоро, и оказавшейся.

На суперсовременном советском самолете, с боевым экипажем в 18 человек, совершающим беспосадочные полеты продолжительностью до десяти (!) часов, как оказалось, не был предусмотрен элементарный туалет! Его, как вы догадались, заменяло обычное ведро:

Скандал, конечно, был несусветный, тем более, что Устинову пришлось срочно менять мокрые форменные маршальские брюки. Однако, в серию этот самолет был запущен уже с оборудованным на борту туалетом.

БАЙКА ТРЕТЬЯ. Реактивные туалеты

На большинстве иностранных реактивных лайнерах слив нечистот из унитаза происходит при помощи так называемого вакуумного разрежения. (На наших лайнерах, впрочем, тоже, только по несколько иному, более безопасному принципу).

И, если в момент нажатия кнопки слива, человек будет продолжать сидеть на унитазе, его может туда элементарно «засосать». Точнее, «присосать», словно огромным вантузом. И освободить незадачливого, с торчащими из унитаза ногами и головой пассажира, будет весьма непросто, не говоря уже о пикантности самой ситуации. Что и произошло несколько раз в полете, вызвав соответствующие громкие скандалы и даже судебные иски.

В конце концов, механизм слива доработали таким образом, что привести его в действие, сидя на унитазе, стало невозможно. Во всяком случае, так казалось авиационным конструкторам. Однако, несколько пассажиров доказали, что это вполне-таки возможно. В конце концов, один из конструкторов догадался сделать слив не мгновенного, а плавного действия - чтобы дурак-пассажир успел осознать опасность и ретировался с унитаза до того, как последний его «припечатает»…

БАЙКА ЧЕТВЕРТАЯ. Всякие авиационные мелочи «вокруг этого»

Данная байка, хотя напрямую и не связана с темой нашего разговора, но, тем не менее, лежит где-то близко от нее.

Где-то в начале семидесятых годов прошлого столетия, личный состав 341 тяжелого бомбардировочного авиационного полка, базировавшегося на аэродроме «Озерное» (это в Житомирской области), выполнял очень ответственное задание. А именно - полет на максимальную дальность в полном составе полка, а это тридцать с лишним сверхзвуковых, дальних бомбардировщиков Ту-22. Взлетели, выстроились в эффектную, длиннющую цепочку, состоящую из десятка троек-звеньев бомбардировщиков, легли на заданный курс: Однако, через два с лишним часа строй начал внезапно разрушаться: один за другим экипажи просили срочную, аварийную посадку на ближайших военных аэродромах, и торопливо «сыпались» с десятикилометровой высоты к спасительной земле.

Не прошло и получаса, как в строю осталось менее десятка самолетов из тридцати! Причем, что самое странное, о причинах необходимости срочного внепланового приземления все летчики говорили как-то уклончиво и размыто: «технические неполадки», «проблемы с самочувствием» и так далее. Впрочем, причины подобного ЧП (а срыв планового учебного задания целого авиаполка - это действительно чрезвычайное происшествие) выяснились уже очень скоро. Оказалось, что на борт грозных сверхзвуковых ракетоносцев загрузили бортпаек (питание в полете для экипажей) из: некачественных, испорченных продуктов! Отчего, вскоре после его приема, у летчиков начались боли в животе, диарея и тому подобные неприятности. А туалетов на борту этих, весьма современных, на тот момент, дальних бомбардировщиков, как вы понимаете, не было. Хотя самолет Ту-22 мог находиться в полете до 10-13 часов!

И, «на закуску» еще один эпизод, на этот раз совершенно не связанный ни с авиацией, ни с авиационными туалетами. Первоначальное название советского космического корабля многоразового действия «Буран» было иным. А именно - «Байкал». Однако, во время испытания этого изделия на высоких скоростях, при высоких температурах, часть букв в названии на его борту закоптилась и оплавилась. Хорошо видимыми и читаемыми остались лишь последние три буквы. Поэтому, от греха подальше, «Байкал» было решено переименовать в «Буран»…
6359

Комментировать: