Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Аукцион свиданий в Одессе: самые популярные — солдаты

Понедельник, 15 декабря 2014, 17:34

Сегодня, 15.12.2014

В Одессе проходит третий благотворительный аукцион свиданий, вырученные деньги от которого пойдут на помощь украинским бойцам и раненым в зоне боевых действий. «Сегодня» узнала, что такая форма благотворительности — один из самых приятных и простых способов помочь армии, а за парней из Одесского военного госпиталя началась настоящая борьба.

Аукцион проходит через социальную сеть, а устраивают его местные волонтеры. Все, кто желает поучаствовать в мероприятии в качестве «лота», отправляют администраторам свои фотографии с коротким описанием.

За первые два таких аукциона желающих поучаствовать набралось сто с лишним человек, и только за первую попытку ребята заработали около 11 тысяч гривен. По словам организатора Натальи Михайленко, ставки начинаются от 20 гривен. «Первый аукцион запомнился именно взносами. Один парень поставил 2000 гривен. Есть молодые люди, которые именно таким образом помогают армии и участвовать в аукционе будут уже в третий раз», — делится Наталья. К слову, возраст участников не ограничен: в первой акции даже участвовал 9-месячный Коля, а свидание-прогулку с ним купила студентка Лилия.

ДРУЖЕСКИЕ СВИДАНКИ. Лоты аукциона — студенты, фотографы, художники, музыканты. Но самой большой популярностью воспользовались солдаты из военного госпиталя. «Парни одобрительно отозвались об идее мероприятия. Один сам предложил себя на свидание, и еще двое «купились». Они все женаты, но у нас в первую очередь дружеский аукцион», — говорит Наталья и вспоминает, что встретиться с военными захотели очень много покупательниц. «Никогда раньше на свидания вслепую не ходила, но этим была приятно удивлена. Он оказался замечательным человеком, очень простым в общении. Болтали, будто старые друзья», — делится впечатлениями Ирина, которой за 200 гривен удалось отстоять свидание с военнослужащим Алексеем. Впрочем, бывали случаи, когда после дружеского свидания молодые люди начали встречаться. «Не удивимся, если благодаря аукциону кто-то потом женится или выйдет замуж», — смеются участники. К слову, на третьем аукционе презентуют свидания с военным, который приехал на несколько дней в отпуск, с профессиональной моделью, а также с главой Одесского общественного телевидения Сергеем Назаровым и запомнившимся своими танцами неглиже кандидатом в депутаты Павлом Кошкой.

В «ТРАВМЕ». Как будет проходить встреча, придумывают сами «лоты» и их покупатели. «С аукциона я уже ходила на три свидания: дважды покупала их сама, а однажды «купили» меня. Все встречи получились очень разными. С одним парнем посидели в кафе и проболтали несколько часов, а с другим случилось целое приключение», — вспоминает участница Екатерина. Перед свиданием ее спутник на вечер наступил на гвоздь и девушке пришлось ехать с ним в травмпункт. «А третья встреча была действительно похожа на свидание: сначала сидели в кафе, а потом решили прогуляться. Разговаривали очень долго, ни о чем и обо всем одновременно», — добавляет девушка.

Участники признаются, что аукцион, прежде всего, является легким способом помочь армии, ведь не у всех есть возможность отдавать тысячи гривен на экипировку, лекарства. «А еще это с пользой проведенное время, поскольку на аукционе нет неинтересных людей. У каждого своя история», — добавляет победительница торгов Екатерина. Организаторы же обещают: если будет спрос — продолжат «продавать» свидания и в дальнейшем.

Одесситы признаются, что идею проведения аукциона свиданий позаимствовали у львовян и киевлян, но долго не осмеливались ее воплотить. Только когда потенциальные «лоты» сами попросили волонтеров организовать такой сбор средств, те решились и не пожалели. «За вырученные деньги мы помогли 18-му территориальному батальону, 61-му мобильному госпиталю, одесским военным на Востоке, раненым в госпитале», — говорят организаторы и добавляют, что помимо аукциона свиданий проводят благотворительный аукцион, на котором продают вещицы ручной работы. «Сделали кукол-мотанок и торгуем ими», — признаются волонтеры.
6554

Комментировать: