Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

АТВ винит врагов, а доносчик исчез

Понедельник, 18 ноября 2013, 10:58

Екатерина Фомина

Сегодня, 15.11.2013

Медийщиков подозревают в убийстве. Милиция: расследования нет

В деле одесского телеканала АТВ новый поворот: руководство медиаресурса подозревают в убийстве одного из совладельцев, Виталия Баранова, а также в растрате его имущества. Как выяснила «Сегодня», с таким заявлением обратился в Национальный совет телевидения и радиовещания некий житель Запорожья, Дмитрий Порошин. «Он обвинил руководство канала в убийстве Баранова и в том, что мы подделали его подпись на документах, незаконно получили лицензию и растратили его долю. К письму была приложена копия свидетельства о смерти Виталия Баранова», — рассказывает сотрудник АТВ Григорий Кваснюк. Мы выяснили, что по адресу, указанному в письме, Дмитрий Порошин не проживает, но нам удалось разыскать его родителей. Они о связях сына со СМИ ничего не знают: «Он с нами почти не общается, иногда только присылает деньги, а чем занимается и где живет — не знаем», — жалуется отец Дмитрия, Владимир Порошин.

Напомним, суд по иску Нацсовета лишил АТВ лицензии, аргументируя решение тем, что руководство вовремя не переоформило документы после смерти одного из собственников. На канале утверждают, что состав учредителей не меняли: «Да, человек умер, но изменений в составе владельцев не было, из списка его не вычеркнули. Долей Баранова никто не распорядился. Его 12% по-прежнему существуют и гарантируют права наследников, которые могут объявиться. Ничьи подписи мы не подделывали», — говорит директор АТВ Александр Мизин. Однако, по словам юриста Александра Славского, на АТВ нарушили закон: «Наследник должен вступить в свои права в течение полугода, а если этого не произошло, руководство канала должно переоформить лицензию и вывести умершего из состава учредителей».

Источник, близкий к каналу, предполагает, что все происходящее события — происки конкурентов: «Это дело связано не столько с арестом Маркова, сколько с конкуренцией в сфере СМИ. На самом деле началась информационная война. Поскольку Баранов был связан родственными узами с нардепом и медиамагнатом Сергеем Киваловым, вполне вероятно, что это просто медийная конкуренция».

Тем временем одесские и киевские милиционеры на вопрос о том, проводятся ли следственные действия в отношении руководства АТВ по подозрению в убийстве, сначала кивали друг на друга, потом же стали полностью отрицать факт расследования. «Раз допросы идут, значит, уголовное производство открыто. Баранов праздновал на корпоративе, после чего умер во сне от инсульта. Это случилось 7 марта 2009-го. Человек, который написал заявление в Нацсовет, — подставное лицо, которое выполняет чей-то заказ», — говорит наш источник в органах.
5359

Комментировать: