Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Аркаша, сэр Пинхус и мисс Ефросинья — новые образы «Масок»

Вторник, 4 ноября 2014, 07:50

Галина Марьина

Вечерняя Одесса, 01.11.2014

Пьеса известного одесского писателя и драматурга Георгия Голубенко «Одесский подкидыш» стала основой одноименного спектакля, который театр «Маски» представит в Доме клоунов 6, 7 и 8 ноября в 19.00.

На пресс-конференции узнать о будущей постановке удалось немногое: сюжет пьесы держится в строгом секрете до премьеры, только было твердо обещано создать на сцене ни с чем несравнимую атмосферу нашего города, дух Одессы. Режиссер-постановщик и исполнитель главной роли Аркаши — народный артист Украины Георгий Делиев, также в спектакле заняты народный артист Украины Борис Барский (сэр Пинхус) и заслуженная артистка Украины Наталья Бузько (мисс Ефросинья). Хореографию поставил Павел Ивлюшкин, сценография Александра Алексеева.

— Мне посоветовали предложить мою пьесу «Одесский подкидыш» Делиеву, — рассказал драматург. — Я пришел, прочитал, и обнаружил, что мы одной крови с этими ребятами. Оказалось, что Делиев — необыкновенно образованный режиссер, знающий театральные приемы. Такой радости от работы над постановкой я не испытывал лет пятнадцать, именно тогда закрылся театр «Ришелье», кстати, острополитический это был театр. Сейчас политика ушла на улицы, в парламент, бесконечные гоп-компании, театр занимается своим делом — попытками исследования человеческой души, а не выяснением, кто сегодня депутат. Наши герои смешны, несуразны, но когда жизнь заставляет их совсем уж близко быть друг к другу, они из одиноких людей превращаются в счастливых. Волна ненависти, которая захлестнула общество и приняла уродливые формы, гасится только любовью.

— Это будет классическая комедия положений и одновременно комедия персонажей, если мы расскажем подробности, то, образно говоря, надкусим изюминку, — добавил Георгий Делиев. — Гарик Голубенко уже стал новым членом нашего коллектива со своим мировоззрением — обычно мы берем в работу пьесы Бори Барского, но решили не вариться на этот раз в собственном соку, поискать новую драматургию. Главное, в основном у нас оригинальный репертуар (за исключением спектакля «Дикарь»), который не идет больше нигде!
6311

Комментировать: