Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Аркадию охраняют от любопытных горожан

Четверг, 21 ноября 2013, 10:47

Александр Жуков

Сегодня, 19.11.2013

В курортной Аркадии полным ходом идет демонтаж всего, что попало в периметр выросшего здесь забора. Синоптики обещают заморозки, потому рабочие по ту сторону забора работают особенно усердно — мало кому хочется ковырять ломами и кирками промерзшую землю.

За забор, отгородивший центральную часть курорта от внешнего мира, никого не пускают — с обратной стороны его патрулируют охранники. Охрана неразговорчива. «Пускать никого не велено. Это не проходной двор», — бурчит голос из-за калитки. Исключение делают лишь для грузовиков, которые время от времени вывозят оттуда строительный мусор, и 5-го трамвая, чье кольцо находится внутри. Специально для него соорудили массивные ворота, а специальный человек проверяет, чтобы в вагон случайно не затесался кто-то, кроме вагоноважатого.

Такая предосторожность наталкивает горожан на нехорошие мысли: «Людей приучают к тому, что Аркадия теперь находится в частной собственности. Мол, к морю можно и в обход добраться. Посреди центральной аллеи будет пятизвездочная гостиница. Я не верю, что на благоустроенную пригостиничную территорию с декоративными фонтанами и бассейнами будут пускать простых горожан. Будет как с набережной возле дельфинария и одноименной гостиницы, которая тоже вначале презентовалась как общественная, а уже спустя полторы недели оказалась закрытой для посещения», — возмущается одессит Анатолий Каверин. Между тем охрана стройки предосторожности объясняет просто: реконструкция запланирована не из дешевых. Квадратный метр благоустройства обойдется заказчику в 3500 гривен — материалы дорогие и их много. «Вот их и охраняют, чтобы не растащили», — поясняет охранник. По проекту, разработанному архитектором Юрием Беликовым, центральная часть Аркадии будет вымощена гранитной плиткой двух цветов и белым мрамором. «Работы будут идти без остановки до весны. Строительство гостиницы начнется весной», — говорит Беликов. К слову, как говорят владельцы бывших заведений (в проекте реконструкции им не осталось места), прокатившиеся по курорту пожары минувшего года связаны именно с нынешней реконструкцией. «По чистой случайности горели те заведения, владельцы которых пытались препятствовать будущему строительству и преображению Аркадии. После пожаров, говорят, они стали сговорчивее», — говорит ресторатор Павел К.

«ИБИЦУ» ПЕРЕСТРОЯТ

Тем временем рабочие с кувалдами ломали внешние стены одного из самого известного клуба Аркадии — «Ибицы». Одесситы уверены: это из-за реконструкции Аркадии: клуб заграждает вид из окон будущего отеля, потому его сносят. В самом клубе опровергают: «Выдумки! Настало время несколько поменять экстерьер. Сезон он встретит в новом виде».
5377

Комментировать: