Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Аривидерчи, \"Киев\"! От \"Киева\" привет

Воскресенье, 7 октября 2007, 07:27

Юлия Романовская

Газета 24, 28.09.2007

Одесские архитекторы явно вознамерились победить родные грунты, сооружая гигантские трехуровневые паркинги. Под прицелом Греческая площадь и Александровский проспект

Под лозунгом «разгружаем центр от автолюбителей» одесские архитекторы вгрызаются в землю на десятки метров. Некогда зарытый проект паркинга под Греческой пл. наполовину восстал из пепла: северная сторона (та, что ближе к Дерибасовской) четырехколесным друзьям, увы, быть отдана не может — там проходят «серьезные инженерные сети». А вот южная не только может, но и будет отдана. Даже отправив эскизный проект подземного монстра на доработку, градостроительный совет уверен в необходимости зарыть «мерсы» под площадь. Причем открытым способом, со всеми прилагающимися удовольствиями для граждан. Трехуровневый подземный паркинг на 180 машин, четыре въезда, состыковка с паркингом «Афины». В общем, гляди и радуйся, автолюбитель. Правда, в той же «Афине» из ста машиномест постоянно пустуют более половины. Градостроители почему-то уверены, что в мегагараж под Греческой многочисленные джипы и не джипы, припаркованные на обочинах, загонит ГАИ.

Подземноводные вопросы градсоветовцев волнуют, но не всех и не очень. Да, предыдущий котлован зарыли именно по «водным» причинам. Зато «Антошка» по соседству полтора года стоит без ненужной воды — зря боялись. В общем, будут и дренажные каналы, и резервуары сточных вод, и насосная перекачка, и даже пять наблюдательных скважин — фиксировать уровень воды. Но все равно уверенность, что памятники архитектуры не пострадают, есть не у всех.

Зато почти все недовольны архитектурной составляющей проекта. Проектировщик обещает снести здание бывшего ресторана «Киев» (договоренность между городом и владельцами якобы уже есть), трансформаторную будку опустить под землю, ларьки с жареной курицей — туда же, а бронзового Маразли куда-нибудь переселить. «Вопрос памятников в городе решен: куда надо, туда и перенесем», -юморит депутат Орлов. На освободившемся месте предлагается разместить, в частности, фонтаны — не такие, как на северной стороне площади, а красивые. То бишь, не квадратные, а «в трех измерениях», цветомузыкальные, да еще и в гибриде с вентиляционными шахтами. На рисуночках выглядят неплохо, но град-совет недоволен: где скамеечки, газоны, где вообще видно, как будет выглядеть площадь сверху? Кстати, выезд — на Бунина. Очень остроумно, но улица узкая, а машин там и так много. Что делать? И подземный переход под ней тоже не помешал бы. Недурно было бы к тому же учесть в проекте строящиеся по соседству здания, в том числе и с паркингами. Да и вообще, генплана Греческой пл. не существует, и в этом — корень зла. Хотя заказчик — ООО «Киев» (которое, кстати, и предыдущий котлован на Греческой рыло) — настоящий герой-камикадзе, и его инициативу надо всецело поддерживать.

О вгрызании в Александровский просп. говорить рано: проектировщики представили градсовету лишь «идею». Не сказать, что скромную: трехэтажный подземный тоннель от Бунина до Успенской, на первом (на глубине 9 м) — гипермаркет, ниже — паркинг, наверху — стеклянные фонари, деревья и все, что нынче есть. Открытым способом, говорят чиновники, такое рыть никто не позволит, а закрытым дороже в полтора раза, но можно — техника позволяет. Одни градостроители называют проект фантастическим, другие твердят «ничего сложного». А замначальника управления архитектуры Марат Касимов задается вопросом: если строить гипермаркет, то какую проблему мы решаем? Разгружаем центр или обеспечиваем машиноместами магазин?
901

Комментировать: