Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

\"Антенные поля\" продали депутату?

Среда, 17 октября 2007, 09:55

Александр СИБИРЦЕВ

Сегодня, 17.10.2007

«Сегодня» удалось узнать подробности резонансного уголовного дела, возбужденного в понедельник СБУ по факту незаконного отчуждения и продажи горсоветом с аукциона куска земли в 6,5 гектара, ранее принадлежащего ГСК «Черноморское морское пароходство». Как оказалось, земелька ушла в руки... одного из депутатов того же горсовета.

ЛОВКО ПРОДЕШЕВИЛИ. Оказалось, что факт незаконной продажи земель ЧМП имел место на аукционе, прошедшем 30 марта 2007 г. Продано тогда было более 6,5 га земли, находящихся по адресу ул. Академика Воробьева, 1. Это место в Одессе еще называют «антенными полями». Стартовая цена этой земли составляла 85 млн грн, а продана же она была за значительно меньшую сумму — всего 55 млн грн.

Ранее, по иску ГСК «ЧМП», на продажу этой земли был наложен запрет. Однако в марте сего года судом запрет был снят, несмотря на давнишнее решение от 2003 г. Хозяйственного суда Одесской области о моратории на отчуждение имущества ЧМП. Каким-то образом данный участок земли оказался в реестре Одесского управления земельных ресурсов как подлежащий продаже через аукцион. Аукцион был проведен столь молниеносно, что в список потенциальных покупателей не вошли многие компании, которые хотели бы принять участие в покупке земель.

ОТДАЛИ СВОЕМУ. Как сообщили нам источники в правоохранительных органах Одессы, покупателем земли является строительная компания, учредителем которой является один из депутатов городского совета. В нашем городе, как уверили нас наши информаторы, уже давно привычной стала так называемая «схема преференций», когда какому-то депутату выделяется кусок городской собственности, а в ответ человек проявляет лояльность в голосовании по определенным вопросам.

Президент ГСК «Черноморское морское пароходство» Евгений Кожевин в июне текущего года заявил о незаконности продажи данного участка. Но уголовное дело было открыто лишь на днях. В СБУ подтвердили о наличии факта следствия по этому делу, но комментарии давать отказались, мотивируя тайной следствия.
963

Комментировать: