Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +4
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Американские горки для одесских авто

Вторник, 24 февраля 2009, 05:49

Александр СИБИРЦЕВ

Сегодня, 19.02.2009

Одесситы устанавливают «лежачих полицейских» за свой счет и по ночам

Ежедневно городскому транспорту приходится натыкаться на так называемых «лежачих полицейских». Официальное название которых — ИДН (искусственные дорожные неровности). Зачастую эти «неровности» достигают в высоту 15—20 см, езда по ним превращается в пытку для водителей и не всегда заканчивается благополучно. Пешеходы только приветствуют появление новых «полицейских» на проезжей части, а многие горожане устанавливают их сами, чтобы уберечь себя и своих детей от любителей запредельной скорости. «Сегодня» выясняла необходимость и законность появления ИДН на одесских улицах.

Таксист Андрей Кильницкий уверен, что Одесса на первом месте в Украине по количеству «лежачих полицейских». «Эти горы из асфальта появляются каждую ночь в совершенно неожиданных местах. Как-то я повредил переднюю подвеску своей «Дачии», наткнувшись на «горб» в переулке на 10-й ст. Фонтана. А на улице Авдеева-Черноморского еще недавно переехать через огромные бугры было просто невозможно, задевало днище машины. Эти «лежачие полицейские» самостоятельно установили богатенькие местные. Все они ездят на джипах. Но несколько месяцев назад мне рассказывали, что кто-то из них купил себе «Порше» и повредил днище, а на следующий день пригнал экскаватор и снес эти асфальтовые горки. Хотя там уже появились новые, пониже», — возмущается таксист.

Об искусственных препятствиях на дороге ничего не сказано в ПДД и в Законе «О дорожном движении». За разъяснениями мы обратились к начальнику сектора по связям с общественностью УГАИ Одесской области Анатолию Гавриленко, который сообщил, что ИДН устанавливаются городскими дорожными службами в соответствии с ГОСТами Украины. Его слова подтвердила начальник пресс-службы горуправления ГАИ Алла Марченко: «В соответствии с Госстандартом №4123 от 2006 года на дорогах устанавливаются «устройства для принудительного снижения скорости» в местах, где наиболее часто случаются ДТП и интенсивное пешеходное движение. Возле школ и детсадов по просьбе руководства этих заведений. Но не всегда у управления дорожного хозяйства хватает денег на закупку ИДН. Поэтому если в согласованных с нами местах люди самостоятельно устанавливают такие устройства, то к ним вопросов не возникает. Но в других случаях наши сотрудники составляют админ-протоколы на тех, кто занимается самодеятельностью».

Светлана Косорукова, которая живет на улице Обильной, уверена, что «лежачие полицейские» необходимы: «Еще несколько месяцев назад по нашей улице на огромной скорости носились машины. Я очень боялась за своего сына. Мы обратились в управление дорожного хозяйства с просьбой поставить знаки и «лежачие полицейские». Но нам ответили, что на это нет денег. Мы скинулись и установили несколько. Цена вопроса всего около четырех тысяч гривен, тогда как по словам дорожного управления, их устройство для снижения скорости стоит 8 тыс. грн.».

По мнению юриста Юрия Задорожнего, изготовленный по Госстандарту «лежачий полицейский» может установить, согласовав это с местной райадминистрацией, у своего дома любой человек. Кстати, такие устройства длиной 6,5 м открыто предлагаются к продаже по цене чуть более восьми тысяч грн. На харьковском предприятии-изготовителе нас заверили, что их продукция в согласованиях с ГАИ не нуждается.

Совсем недавно в Одессе установили «шумовью» ограничители скорости, изготовленные из смеси полимеров с кристаллами «Сваровски». В других странах мира, например в Великобритании, пешеходные переходы и перекрестки оборудуют «оптическими» ограничителями, которые создают иллюзию неровностей на дороге. Популярны и «надувные» ограничители — в них вмонтированы специальные датчики, которые регистрируют высокую скорость и передают данные о нарушителе на центральный компьютер. К слову, одесский эколог Игорь Манукян уверен в том, что ИДН приносят ощутимый вред окружающей среде. «В западных странах переходят на «оптические» устройства. Исследования ведущих экологических организаций показали, что количество вредных веществ в выхлопе автомобиля, который притормаживает перед обычным препятствием, а потом газует, преодолевая его, значительно повышается. Поэтому возле школ и детсадов обустройство таких «полицейских» вредно — загрязненность воздуха возрастает почти на 10%».
2108

Комментировать: