Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Американцы руками одесситов делают секретное оружие?

Четверг, 11 сентября 2008, 01:51

Одесская жизнь, 03.09.2008

России достались секретные американские технологии украинского разлива, об этом заявил в публикации «Made in Odessa» от 19 августа корреспондент газеты «Известия» Дмитрий Литовкин.

Журналист пишет, что госдеп США особенно активно требует от России вернуть шесть джипов «Хаммер», захваченных в Южной Осетии в ходе операции по принуждению Грузии к миру.

В Минобороны РФ сообщили, что повод для беспокойства у американских военных более чем серьезный. Грузинская армия не просто бросила ценное оборудование, она фактически вскрыла систему безопасности США. Например, в ходе операции в Гори российские военные захватили американский разведцентр, буквально напичканный самым современным разведывательным оборудованием. А шесть джипов — это, как выяснилось, целый разведывательно-информационный центр с командно-штабной машиной, обеспечивающей управление войсками на поле боя. И, что особенно любопытно, выпускается оно по американской лицензии на Украине, в Одессе.

Кроме того, по некоторым данным, в машинах оказались не только системы закрытой шифрованной связи и оборудование для точного определения местоположения и наведения оружия по GPS-сигналу, но и система, позволяющая получать данные с американских спутников раннего предупреждения о ракетном нападении. Использование этого элемента стратегической НПРО США в локальном конфликте на территории Южной Осетии можно считать сенсацией.
1848

Комментировать: