Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Алексей Костусев: \"Нам удастся переломить\"

Воскресенье, 10 июня 2007, 19:48

Валентина ОНЬКОВА

Вечерняя Одесса,05.06.2007

— Алексей Алексеевич, всю зиму страну лихорадило в связи с повышением жилищно-коммунальных тарифов. Давались поручения «разобраться», «экономически обосновать» и т.д. Сейчас ажиотаж стих, но ведь до следующей зимы проблема-то осталась. Разбирался ли АМКУ с этой проблемой и к каким выводам пришел?

— ЖКХ — проблема номер один, именно здесь всегда было и, наверно, еще долго будет больше всего нарушений. Особенно это касается Одессы, где состояние коммунального хозяйства, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Я считаю, что местным органам власти дали слишком много свободы в регулировании коммунальных тарифов, ведь сегодня установление тарифов всецело находится в их руках. Из-за этого все как бы перевернулось с ног на голову. Сначала городские чиновники взвинчивают тарифы, а потом разбирайтесь: обоснованно повышение или нет. Да что там говорить, вспомните, какие круги ада и судебной волокиты нам пришлось пройти, когда АМКУ принял решение по Одесскому горисполкому в связи с завышенными тарифами на водоснабжение. Тогда городская власть должна была пересмотреть тарифы и вернуть одесситам порядка 11 млн. грн., которые были несправедливо взысканы. А в ответ что? Суды да клевета. Мы выиграли во всех инстанциях, вплоть до Высшего хозяйственного суда, но на это ушел год. Считаю, что в вопросах ЖКХ, однозначно, должна быть жесткая централизация. Механизм тарификации должен быть разработан на правительственном уровне. И в этом АМКУ находит полное понимание с Кабинетом Министров.

— Есть какие-то позитивные сдвиги?

— Уже изданы два постановления правительства, где черным по белому написано, что в коммунальные тарифы нельзя закладывать затраты, напрямую не связанные с оказанием услуг. Речь идет о спонсорской, благотворительной помощи и т.д. Сейчас мы требуем, чтобы были введены предельный уровень включения той или иной статьи затрат в тариф, единая, прозрачная и понятная, методика установления тарифов. Кстати, в столице они были значительно снижены, в том числе и после того, как АМКУ передал в комиссию Киевсовета свои выводы о том, что тарифы ввели с нарушением методики. Я уверен, в скором времени нам удастся переломить лобби местных властей, которые хотят сохранить за собой право монопольного формирования цен на коммунальные услуги.

— Продолжу тему на примере ОАО «Одессагаз». В прошлом году это предприятие разорвало отношения с городским единым расчетным центром (ГЕРЦ), через который идут все коммунальные платежи от населения. Теперь одесситы оплату за газ могут произвести только в банках, которые определены газовщиками, или в пунктах приема платежей предприятия. Но этим пунктам установлен лимит кассы — довольно мизерный... Да и количество людей, которых за день может обслужить кассир, ограничено. Как следствие — огромные очереди...

— Ну, что тут скажешь, беспредел, да и только. Мне известна эта проблема, и я тоже хочу знать, почему разборки местных предприятий по взаиморасчетам отражаются на людях. Здесь нужно четко разделить, что подпадает под действие конкурентного законодательства, а что — нет. Вне всякого сомнения, городская власть должна немедленно вмешаться в ситуацию и урегулировать этот вопрос.

«Одессагаз» — монополист, и если предприятие будет ущемлять права одесситов, нарушая наше законодательство, мы найдем на него управу. Но пока что к нам таких жалоб не поступало.

— Актуальная для одесситов тема — приватизация припортового завода. Намерены ли вы следить за тем, чтобы она была прозрачной? И еще: в договор купли-продажи завода внесено условие, что цены на аммиак будет устанавливать АМКУ. Это временная мера — на период приватизации, — или АМКУ будет постоянно держать цены на аммиак под контролем?

— За приватизацию отвечает Фонд госимущества, именно это ведомство обязано следить, чтобы приватизация каждого объекта была прозрачной и честной. По моему глубокому убеждению, этого можно достичь только публичными торгами на конкурентной основе.

Относительно стоимости продукции припортового завода, то АМКУ не устанавливает цены на какие-либо товары, в том числе и на аммиак.

— Из чего исходил АМКУ, давая разрешение ОАО «Одесский каравай» на продажу акций? Говорят, что «ТИС» — компания, купившая контрольный пакет акций ОАО, — занимает монопольное положение на столичном рынке хлебобулочных изделий. «Одесский каравай» — монополист в регионе. Не является ли покупка его акций усилением монопольного положения «ТИС» на украинском хлебобулочном рынке?

— Давая разрешение холдингу «ТИС» на покупку «Одесского каравая», мы руководствовались тем, что эти предприятия действуют на разных региональных рынках хлеба, а основная деятельность холдинга — оптовая торговля зерном и мукой. Поэтому вопрос об усилении монополизации не стоял. Деятельность этих компаний, как и других предприятий, работающих на рынке хлеба, АМКУ контролирует постоянно.

В свое время, учитывая интересы местных жителей, мы разрешили слияние «Одесского каравая» с Одесским хлебозаводом №2. В результате, ассортимент хлебобулочных изделий в регионе расширился, сохранился выпуск любимого одесситами хлеба «Обеденный».

— Рынок строительства недвижимости, по крайней мере, в одесском регионе, поделен между несколькими крупными компаниями. Мелкие и средние фирмы в этом процессе не участвуют, о муниципальном строительстве и речи нет. Жилье, особенно новостройки, практически недоступно обычному гражданину. Сейчас АМКУ обратил свой взор на этот сегмент рынка. Каковы результаты проведенных проверок?

— Проверки мы начали еще в марте, причем не только в Одессе, но и в Донецке, Виннице. По стоимости жилья Одесса занимает второе место после Киева, и это не может не вызывать беспокойства. Но именно в Одессе мы столкнулись с жестким сопротивлением местных застройщиков. Нашему отделению даже пришлось возбудить несколько дел, в связи с тем, что информация на наши запросы не была предоставлена или была предоставлена в ограниченном объеме. Сейчас мы плотно работаем с такими известными организациями, как «Консоль ЛТД», «Югстрой», «Прогресс-строй», «Альянс-Жилстрой» и другими.

Интересен тот факт, что городское управление капитального строительства выступает не только заказчиком строительства муниципального жилья, но и активно занимается строительством жилья других категорий. Мы хотим знать, что происходит с городской землей, кому и на каких условиях она выделяется под застройку. Именно это изначально закладывается в стоимость жилья.

Уже сегодня, по данным нашего отделения, понятно, что в Одессе от отвода земли до момента продажи проходит где-то 3 года, себестоимость квадратного метра в домах монолитно-каркасного типа колеблется в пределах 337-450 долларов, а цена, по которой предлагается жилье, — 900-1700 долларов. Я уже не говорю о рентабельности, которая в некоторых случаях достигает 100%. Цена увеличивается и от количества фирм, задействованных в период строительства (от момента получения разрешительной документации до момента продажи). Со всеми этими вопросами мы намерены разобраться, хотим отследить всю цепочку формирования цен и выяснить, нет ли сговора, монопольных злоупотреблений.

Но, очевидно, есть и объективные факторы. Во-первых, это спрос, который влияет на цену. Во-вторых, несметное количество неофициальных оплат, которые закладываются в стоимость квадратного метра. Это на совести местных чиновников и в компетенции МВД и СБУ.

— Вы участвовали в последней предвыборной кампании и вошли в состав Верховной Рады. Однако очень скоро оттуда ушли. Почему? Означает ли это, что Костусев не вернется в большую политику?

— Из большой политики я никогда не уходил, потому что руководитель АМКУ — органа государственной власти со специальным статусом — это, безусловно, политик. Во время последних выборов я возглавлял избирательную кампанию Партии регионов в Одесской области, был избран народным депутатом Украины и как член президиума политсовета партии был намерен работать в парламенте. Но когда правительство возглавил Виктор Янукович, я, как член команды, решил продолжить работать в АМКУ. Конкурентное законодательство очень сложное, необходимо значительное время, чтобы войти в курс дела, а ведь результаты для развития страны нужны были уже сегодня.

Прошедший год показал правильность этого решения. Та политическая ситуация, которая сегодня сложилась в стране, меня не устраивает, она напоминает театр абсурда. Страну снова тянут на выборы, которые, по большому счету, никому не нужны. Я считаю это неразумным решением, кроме досады, такая политика больше ничего не вызывает.

В этом смысле работа в АМКУ, безусловно, более плодотворна. Здесь я занимаюсь вопросами, которые прямо и положительно влияют на жизнь людей.

— Сейчас ваш сын Алексей Гончаренко ведет активную общественную деятельность. Не напоминает ли он вас в молодости?

— Многие люди , действительно, говорят, что Алексей напоминает меня в молодые годы, что у него столько же энергии и желания работать. Сегодня он самостоятельный человек, но я переживаю за его дела. Мы регулярно советуемся, морально поддерживаем друг друга. Для меня главное, чтобы он всегда был порядочным человеком, чтобы у него были нормальные отношения с людьми, чтобы он жил проблемами нашего города, одним словом — был настоящим одесситом.
466

Комментировать: