Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -2 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Алексей. Алешенька, сынок!

Воскресенье, 12 июня 2011, 06:56

Андрей Ручьёв.

Юг, 02.06.2011

«СНОВА ВОССТАЛ ПРОТИВ СЫНА»

Так называется публикация Кирилла Бойко в издании Oflecca.comments.ua. С «говорящим» подзаголовком: «Союзники действующего градоначальника Одессы Алексея Костусева начали войну с его сыном». Автор отмечает, что в последнее время обострилась информационная война между сыном мэра заместителем председателя Одесского областного совета Алексеем Гончаренко и городскими властями: «На острие атаки на Гончаренко партия «Родина». Начали «родинцы» с того, что распространили слухи, дескать, Гончаренко мало того, что обещал бывшему союзнику мэра Эдуарда Гурвица застройщику Руслану Тарпану «порешать его вопросы», он еще и «кинул» последнего. А заключительным аккордом «родинцев» стали прозрачные намеки, мол, откуда у «тунеядца» Гончаренко аж целый миллион долларов».

Издание предполагает, что, скорее всего, вся эта информационная война — результат борьбы Маркова и Гончаренко за мажоритарный округ в Одессе. Но в борьбу оказался втянутым и отец Гончаренко мэр Костусев, что может негативно отразиться на его имидже.

«Несмотря на то, что ресурсный потенциал у мэрии гораздо выше, перевес пока явно на стороне областного депутата. Даже СМИ уже отметили тот факт, что, кроме телеканала АТВ (подконтрольного главному союзнику мэра Алексея Костусева лидеру партии «Родина» Игорю Маркову), Гончаренко либо игнорируют, либо откровенно ругают на каналах, соучредителем которых является сам мэр. О тактическом преимуществе Гончаренко можно судить и по тому, что депутат от партии «Родина» Григорий Кваснюк позволяет себе в эфире того же АТВ прямо оскорблять коллегу из облсовета. Однако такие оскорбления могут в сознании общественности обычно представляться как банальная слабость, дескать, кроме рбзывалок, сказать и показать нечего», — пишет Oflecca.comments.ua.

Далее указывается, что союзники мэра делают акцент на том, что молодой политик обладает состоянием в миллион долларов, пытаясь создать у зрителей негативное впечатление о нем. Мол, депутат облсовета банально брал взятки у «серьезных людей», поскольку «нигде официально не работал».

Между тем, А. Гончаренко сам указал наличие этих средств в официальной декларации. Дескать, «есть миллион, я про него честно говорю и готов платить налоги». Более того, в отличие от многих коллег оставаться открытым для избирателей.

По мнению автора, просчет нынешнего мэра — в том, что в качестве основной ударной силы в информационной войне он использует не собственное положение и не деятельность в совете, а партию «Родина»:

«С одной стороны, для мэра такой шаг оправдан тем, что в случае необходимости дает ему возможность самоустраниться от войны, с другой — само участие градоначальника в этом конфликте еще больше связывает его с партией «Родина», отдаляя от собственной политической силы. Это может ощутимо аукнуться Костусеву, которого уже упрекали в достижении власти благодаря конкретной партии. Скорее всего, дело в том, что мэр как раз является союзником «Родины» в этой войне, а не главным оппонентом депутата областного совета».

Еще одной тактической победой Гончаренко в споре «отцов и детей» можно считать то, что Одесский облсовет задекларировал желание признать парк санатория «Лермонтовский» памятником садово-паркового искусства. Учитывая, что ранее СМИ активно будоражили общественность предположениями, что санаторий в ближайшее время может быть застроен, причем в качестве будущего «губителя здравницы» фигурировал именно лидер партии «Родина» Игорь Марков, то можно с уверенностью сказать, что парк станет памятником. Правда, инициаторами этой идеи стали три депутата, и Гончаренко лишь один из них, но это еще прибавит ему очков в дальнейшем.

Вместе с тем Алексей Гончаренко, очевидно, не перестал надеяться на то, что мэрское кресло когда-нибудь ему достанется. Невзирая на то, что перед местными выборами ему достаточно жестко объяснили, что в городские дела ему лучше не вмешиваться, он продолжает критиковать городскую власть за ряд непопулярных решений. Например, за повышение тарифов.

Вероятной причиной этой информационной войны может быть то, что Алексей Гончаренко и Игорь Марков будут баллотироваться в Верховную Раду по одному округу. Выражаясь языком политологов, у них один электорат — бабушки, ветераны и другие малозащищенные слои населения.

По мнению автора публикации, в любом случае Алексею Костусеву стоило бы уклоняться от непосредственного участия в конфликте. Тем более учитывая грядущее повышение цен и тарифов. Например, стоимости проезда в городском транспорте.

ПО ПАПЕ — АВТОПРОБЕГОМ

Впрочем, не только в транспорте, но и «вокруг» оного. В субботу, 28 мая, общественная организация «Качество жизни», которую возглавляет сын А.Костусева, провела автопробег, посвященный продолжению кампании за честную работу парковочного сервиса в городе. Об этом информирует пресс-служба Алексея-младшего, которая цитирует Гончаренко: «Наша позиция в отношении порядка на парковках и нормальных, справедливых тарифов на парковку последовательна. Она не меняется в зависимости от того, кто возглавляет городскую администрацию. Три года назад мы добились совместно с одесситами недопущения необоснованного повышения в пять раз тарифов на парковку.

Но сегодня опять предполагается повысить тариф в пять раз. И опять непонятно экономическое обоснование этого повышения. Потому что при повышении тарифа в пять раз парковочный сбор планируется собрать на сумму в шесть миллионов гривень, а между тем в прошлом году при ставке тарифа гривня в час было собрано четырнадцать миллионов. Таким образом, в пять раз повышается тариф, но при этом в два раза уменьшаются поступления в городской бюджет. Мне такая математика непонятна. Тем более что никаких оборудованных парковок в городе просто нет.

Мы проводим автопробег, чтобы обратить внимание Одесской мэрии на эту ситуацию. Будем добиваться справедливого тарифа на парковки и того, чтобы средства одесситов шли в городской бюджет. Одесситы не являются «дойными коровами».

Всего в акции против незаконных действий городских властей приняли участие около пятидесяти автомобилей.
3048

Комментировать: