Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Акваполис Одесса вырастет на море

Суббота, 8 сентября 2007, 10:20

Елена ЮЗЕФЧУК

Сегодня, 05.09.2007

Мы узнали, каким видят наш город ведущие градостроители и архитекторы Одессы.

Обычно по средам в Одессе проходит градосовет, где решают, какое новое здание появится в городе, какую дорогу нужно отремонтировать и какой мост построить, чтобы было меньше пробок. «Сегодня» решила немного предугадать события и узнать у одесских архитекторов, какой они видят нашу Южную Пальмиру, и что нужно менять в нашем городе прежде всего.

НИЗКИЙ ЦЕНТР. «Наш город меняется, становится не таким удобным и приятным для проживания. Одесса с провинциального города превращается в столицу!», — говорит архитектор Вячеслав Зирчук и настаивает на том, что менять историческую часть города, застраивать Дерибасовскую или Греческую высотками из стекла и бетона нужно запретить.

«Не нужно идти на поводу у инвесторов и ограничить высотное домостроение в историческом центре», — вторит коллеге заслуженный архитектор Украины директор Архитектурно-художественного института Валерий Уренев.

ЯПОНСКИЕ МОСТЫ. Дороги — главный бич Одессы. Поэтому большое количество автомобилей — вот что должно волновать градостроителей, считает председатель правления одесской организации Союза архитекторов Василий Мироненко. «Если за прошлый год в Украине продано 580 тысяч машин, то, наверное, половина из них осела в Одессе!», — возмущается архитектор. Он настаивает на том, что Одессе в первую очередь нужны многоуровневые мосты-развязки, такие как, к примеру, делают в Японии.

МОРСКАЯ СТОЛИЦА. «Одесса — это морская столица Украины. Поэтому город должен расти в сторону моря!», — считает один из светил одесского градостроительства Владимир Глазырин. — «Акваполис — так греки называли города. Нужно намывать прибрежные территории, пляжи, создавать систему островов вдоль побережья».

ГЛАВНОЕ ТРУБЫ. Главный бич для Одессы — водопроводы и подземные коммуникации, считает архитектор Владимир Ексарев. «Одесса стоит на плавунах и катакомбах. И при этом никто не думает о ремонте старых канализаций! ». Кроме того, новострои, как правило, возводят на «больной» инфраструктуре — старых теплосетях и канализациях.

«Необходимо развивать всю инженерную инфраструктуру города, канализацию и водопровод, а потом лишь думать о новых проектах!», — говорит Владимир Глазырин.

ГОРОД СТРОЯТ ВСЕ ПО-РАЗНОМУ

«Сегодня» уже писала об одном из вариантов решения проблемы пробок в Одессе на примере старейшей и знаменитейшей улице нашего города — Французского бульвара. Оказалось, что у властей нет четкого видения будущего Французского. Одни архитекторы предлагают сделать там четырехполосное движение и срубить деревья — такой вариант развития событий озвучил нам ранее начальник горуправления градостроительства и архитектуры Владимир Колокольников. Другие говорят о том, что нужно убирать трамвайные пути, пускать «пятерку» по небу и строить тоннельные трассы по прибрежным склонам (о таких перспективах говорил нам сам градоначальник Эдуард Гурвиц, правда, добавлял, что окончательного варианта пока нет).

С другой стороны жители того же Французского бульвара, да и большинство одесситов, категорически против любых изменений на их улице. Они утверждают, что центральную улицу под шумок «обновления» хотят застроить многоэтажками для богачей, а вот исторический облик Одессы вообще никого не интересует, (см. «Сегодня» от 30.08.07)
793

Комментировать: