Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

А не полюбоваться ли нам одесской «Поляной сказок»?

Понедельник, 30 марта 2015, 12:26

Мария Котова

Слово, 19.03.2015

Волшебные башмачки, причудливые колокольчики, «добро» в качестве девиза... Это и многое-многое другое вы можете увидеть на одесской мини-поляне сказок.

Ручаюсь, вы не раз проходили мимо этого места и просто не заметили его. Да, в Одессе имеется своя полянка сказок, стоит только быть чуть-чуть повнимательней.

Ладно, не стану долго вас томить. Вот идете вы по знаменитому Тещиному мосту, а в Одессе, следует отметить, все мосты знамениты, уже хотя бы потому, что их очень немного. На что обращаете внимание? На замки, которые снова стали появляться на ограждении моста? Или вы с опаской смотрите вниз? А, может быть, просто присели на скамейки, установленные на мосту исключительно «для поцелуев»?

Вниз смотреть не очень советую, замки уже пригляделись, скамейки «для поцелуев» превратились в самые обычные, потому как «поцелуйная» надпись навела на мысль некоторых любителей ставить автографы, где попало, приписать к поцелуйной идее свои очень неприличные «креативы».

Вы следуете по мосту от Шахского дворца к колоннаде. У окончания моста поверните голову направо и чуть вниз — перед вами и откроется причудливый дворик, переделанный любящими руками одесситов в сказочную полянку. И, поверьте, вот где настоящий креатив!

Газета «Слово» не раз писала и будет продолжать эту тему, как одесситы собственными руками превращают старые одесские дворики в настоящее произведение искусства, не ожидая, что за них это сделают работники ЖКСов. И тут уже нет предела фантазии.

Так и с этой полянкой. Она просматривается с Тещиного моста, более того, разглядеть все детали вы сможете, если, пройдя мост, повернете направо.

Тут под ветром кружатся разноцветные флюгеры, ухожен каждый сантиметр, а в волшебных башмачках растут цветы. Все это огорожено заборчиком, создавая впечатление настоящей сказки — на радость тем, кто сумел, оторвавшись от собственных мыслей, забот и печалей, увидеть это маленькое чудо.

Развеселый мужичок в чисто одесской матросской майке-рябчике тащит тележку, слово «добро», начертанное на импровизированном заборчике, словно служит ключом к этой маленькой красивой загадке, а изготовленные и с любовью развешенные умелыми руками колокольчики, кажется, вот-вот зазвенят.

На заборчике развеселая ворона наблюдает за происходящим и, кажется, вот-вот заговорит. О чем? Да о самом лучшем — об умении творить добро и красоту. Или — как по Грину — творить чудеса собственными руками.
7262

Комментировать: