Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... +1
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

А что сделал ты для Одессы?

Четверг, 22 августа 2013, 11:31

Ольга Коцына.

Одесская жизнь, 20.08.2013

Более полутора лет назад в редакцию «Одесской жизни» обратилась Павлина Пиотровская, жена внука известного художника Кириака Костанди. Женщина попросила разрешить проблему с установкой таблички на памятнике Костанди, установленному во дворе дома № 46 на улице Пастера. Сам памятник был установлен в 2010 году ко Дню города. Однако он до сих пор оставался безымянным.

Коллектив «Одесской жизни» неоднократно обращался в различные инстанции с просьбой установить табличку, однако дело так и не сдвинулось с мертвой точки. В начале этого года коллектив информационного агентства «Центр медиа», в котором и выпускается газета «Одесская жизнь», решил исправить это недоразумение.

Мы составили текст для таблички. Затем нам пришлось обратиться в Топонимическую комиссию Одесского горсовета, где текст утвердили. Затем за наши средства была изготовлена табличка. Установить ее мы решили накануне Дня города.

Табличка, конечно, хорошо, но сам памятник, да и двор, где он установлен, вид имеют не очень презентабельный. Мы попросили сотрудников коммунального предприятия «Ренессанс» помочь нам с благоустройством двора, и они согласились. А работа предстояла немалая: подрезать деревья, покрасить ограды и скамейки, «залатать» дыру, зияющую во дворе...

Кроме того, необходимо было привести в порядок и сам памятник. За три года он и постамент оказались в неудовлетворительном состоянии.

Помочь восстановить памятник согласились молодые ребята, наши знакомые программист Павел Цвилей и его друг - скульптор, художник Александр Логинов. За что мы ребятам очень благодарны.

Также стоит отметить посильную помощь в нашей общей работе руководителя кафе «Форшмак» (ул. Пастера, 46) Алексея Титика.

Мы чувствуем, что работа, проделанная нами и нашими добровольными помощниками, делает Одессу лучше.

Мы приглашаем на наш праздник всех, кому не безразлично творчество художника Кириака Костанди, и тех, кому не безразлична Одесса.

Торжественное мероприятие, посвященное обновлению памятника Кириака Костанди, пройдет накануне Дня города 30 августа в 11.00.

Место проведения: улица Пастера, 46 (внутренний двор).

Надеемся, что наш пример поможет решиться и другим одесским компаниям и простым горожанам - сделать пусть не очень большое, но важное дело. Например: посадить в парке дерево, установить скамейку, привести в порядок двор... Тогда и наш город будет красивее и уютнее.
4911

Комментировать: