Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

92-ю годовщину комсомола отметили празднично

Воскресенье, 7 ноября 2010, 07:11

Вечерняя Одесса, 06.11.2010

В конце прошлой недели в предвыборных хлопотах не забыли о бывшей красной дате календаря — 29 октября отмечали 92-й день рождения комсомола. В Одессе ветеранов комсомола пригласили в этот вечер в театр музкомедии на большой праздничный концерт.

Организатором этого праздника стал бывший первый секретарь Одесского обкома комсомола, а ныне известный политик, народный депутат и первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий при участии многих бывших комсомольцев, ныне занимающих видные позиции в бизнесе и политике. Можно было бы сказать, что это была пиар-акции Сергея Рафаиловича в канун выборов: он возглавлял список кандидатов в областной совет от Народной партии. Но в искренности его поступка сомневаться не приходится — он уже не первый год проводит в этот день комсомольские праздники.

Это был не просто концерт, а выстроенный по удачному сценарию гимн ушедшей молодости и памяти. В короткой официальной части на сцену вышли с приветствиями вместе с Сергеем Гриневецким еще три бывших первых секретаря Одесского обкома комсомола: Алексей Якубовский, Руслан Боделан и Владимир Левчук. Кстати, судьба каждого из них подтверждает: неплохую закалку получили они в своей комсомольской юности, если и в «новые времена» сумели не потеряться, и сегодня у каждого из них есть что предъявить обществу...

А в сценарии была и щемящая ностальгия, и боль по ушедшим товарищам, была и доля иронии по отношению к тем временам. Да, только доля — и нельзя требовать большего от тех, для кого, «комсомол не просто возраст — комсомол моя судьба». «Песни о главном» разных лет в исполнении народной артистки Украины Ольги Оганезовой и других солистов инсценировали артисты балета театра музкомедии и ансамбля «Созвездие»; а на экране всплывали знакомые и незабываемые лица... Это было красочное и эмоционально насыщенное зрелище.

Театр в этот вечер был заполнен до отказа.
2712

Комментировать: